子供が仲いいけど家に呼びたくない子がいます。①お母さんに内緒にして50…
子供が仲いいけど家に呼びたくない子がいます。
①お母さんに内緒にして500円貸してと言われ返されない
②うちの子供のものを持ち帰る(後日お母さんより返却)
①があったので、②も盗んだのではと‥と内心思っています。
実際のところはわかりませんが‥
ほかの子は呼んでいるのでその子だけ呼ばないのも可哀想ですかね😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
呼ばないしお金も貸しません。
はじめてのママリ
呼ばなくていいです!
うちもお隣に住む同級生とよく遊んでいたのですが、自宅にあげないようにしました。他のお友達の家のおもちゃを盗み帰っていたことを知ったのと、以前から価値観が合わないなと感じていたためです。
田舎で義実家同居なので、親世代同士の親交は古く深いのですが、私自身が悪者になっても全然構わないので、そのような対応にしました!
はじめてのママリ🔰
イベントがあってその日だけお金を持たせていたのですが(お互い)、子供同士で勝手に勝手に貸して⇒返さないということがありました😓呼びたくないのですが色々関わりが多く、その子だけ呼ばない感じになっていて😓なんやかんや理由つけてこのまま呼ばなくていいですかね😓
はじめてのママリ🔰
お子さんが勝手に貸しちゃったのですね。お金の貸し借りダメなことをしっかり自分の子に伝えて、なんやかんや理由をつけて呼ばないですね。
それかしばらくは他の子も呼ばないで外で遊ばせますかね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですー😓一応自分の子供にはお金はもう絶対渡したらだめという話をして、一件落着となっていたのですが、また大事なものを持っていかれて、かなり不信感があります😓その子には伝えずにほかの子家に来てもらったりしているのですが、何故か知っていてほかの子の親経由で行きたいと言って拗ねてたよとか言われています😓しばらく誰も呼ばないが良さそうですねー😓