※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

「れい」という名前の印象について、年配の方に馴染みがあるか知りたいです。また、周囲の「れいちゃん」の年齢も教えてください。

女の子の名前です。

(れい)という名前の印象を聞きたいです。年配の方には馴染みがない名前でしょうか?

また、周りにれいちゃんがいる方は何歳ぐらいか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛いと思います✨友達の子が同じ名前でしたよ✨☺️💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!年長さんです!

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名付けたものの、周りにいない名前だったので少し心配していました。ありがとうございます😊

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

私が33歳で同級生にれいちゃんとれいくん居ました❢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪私たち世代にもいると聞いて安心しました☺️

• 3月1日
h

レイちゃん、います。
今35歳くらいかな?
漢字は黎で、とんでもないレベルの美人です。
性格も快活で明るく、誰にでも好かれる子。
私は夫さえOKだしてくれるなら、我が子の名前をレイにしたかったくらい、レイという名前は素敵だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たち世代にもいらっしゃると聞いて安心しました。れいちゃん、可愛いですよね♪

• 3月1日
はじめてのママリ

年配のイメージないです!女の子産まれたらつけたい名前の候補でした♡爽やかで可愛い名前だと思います😊年長に1人、年少に1人います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪爽やかなところが気に入っているので同じ方がいて嬉しいです☺️

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

50代ぐらいの方でいます
年配の方にもいると思いますよ

芸能人で言うと 菊川れいさんが思い浮かびました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50代でもいらっしゃるんですね。年配の親族が微妙な反応をしていたので馴染みがないのかな?と思って質問しました。ありがとうございます♪

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

うちも4歳の子の名付けのときに最後の最後まで候補に残ってた名前です!
麗子、玲香とか昔からあるので、特にどこかの世代で馴染みがないとかはないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私の周りにいないので珍しい名前だったかなと不安になり質問しました。確かに麗子さんとかいるので馴染みがないとかは無さそうですね!

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

年配の親族が微妙な反応をしてたのですが🫨?古風だね、とかの反応ではなくって事ですか?🤔
「れい」ちゃんってどの年代にも居ますし、年配に馴染みのない名前の印象は無いです🥺💞
親戚が怜(れい)って名前いますが、40前くらい??かと思います🥺🫶
菊川玲さんのイメージも強いです🙆
全然なんの心配もない名前ですよ🤭✨

くろねこ

年配の人が微妙だったのなら、身近に男の人でいたからとかでは?40代ですが同級生(男)でいました。同世代だとれいこ、れいか、などれい〇が多かったです🤔
昔から男女どちらでもいますし、馴染みないことはないと思いますよ😊
息子の園にも2歳クラスにいたような気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性でもいらっしゃるんですね☺️
    昔からいる名前と聞いて安心しました。ありがとうございます♪

• 3月2日