※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

年少の娘の話ですダンス習いたいと言ったので園のお友達2人がいるダンス…

年少の娘の話です

ダンス習いたいと言ったので園のお友達2人がいるダンススクールに通いました。半年ほど経ちます。
半年間に2回発表会があって、1度目は小さめ、2度目は大きいホールで行いました。
大きいホールで午前中はリハーサルで舞台で踊り、午後の本番では出番の前に泣いてしまい出れませんでした。その後ダンスを辞めると言っています。
はっきりした理由を聞くことは出来ませんでしたが、1つ言ったのが園が同じ友達の子に手を引っ張られるから嫌だと。なら違うスクールに通う?と聞きましたが辞めるそうです。

私としてはもっと娘の頑張る姿、可愛い姿、友達と楽しく踊っている姿が見たかったのですが、本人の意思を尊重するしかないのでしょうか?😢

コメント

ふ🍵

年少ならその日の気分で辞めるとか言ったり辞めないとか言ったりするので、親が決めていいと思います。
仮に辞めたとしてその後もやりたくなったら年長とかから始めても遅くないですしその頃にはあの時こういうことがあって辞めたけどもうそれはなしだよって理解できると思います。続けたいとしたら次辞めたいって言ったら辞めることにしようと声かけします。
この投稿だけの判断ではありますが、個人的にはダンスがしたいというよりはお友達たちとワイワイやりたいだけの習い事だと感じるので勿体無いので辞めさせます。

はじめてのママリ🔰

私の娘は年中の時にチアダンスを習ってましたが、
本人が辞めたいと言うので習い始めて数ヶ月で辞めました。
年長になったらまたダンス習いたいと言い始めたので、夏休み明けから別のダンス教室に通ってますよ☺️
今の教室は、小学生になっても続けたいみたいです。
まだ年少さんですし、お子さんが辞めたいなら無理に続けさせなくてもいいのでは、と個人的には思います!