3日まで休みで4日が出勤です。三月末に辞めたい旨つたえるのは遅すぎで…
3日まで休みで4日が出勤です。
三月末に辞めたい旨つたえるのは遅すぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2週間前という規則なら、全然平気だと思います☺
ろく
就業規則に2週間前とあるなら問題ないと思います!
持たれてる業務や人手不足とか何かしらの要因で引き止められる可能性はありますが😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私自身は替えのきくパートなので、引き継ぐような業務もないのですが人数はギリギリで…インフルエンザで休んでも文句言われます
- 1時間前
初めてのママリ🔰
問題ないと思います!
採用側やってましたが、シフトや勤務表など作る前に言ってくれる且つ、急ではなく人が足りてるなら問題ないです!
人がいなければ2週間前でも、少し残れないか交渉したことあります😰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。シフトの希望休は四日までに申告という決まりで、次の出勤日が締め切りとなります。毎月15日から翌月15日が1ヶ月となっており、3月15日まではシフトが確定してる状態です…
厳しいでしょうか。人は足りてないです😞💦- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
他の方の返答もみました!舌打ちされるような職場なら、今月末で辞めます〜!シフト出しません。すみませんの一点張りでOKだとおもいます!何言われてもいや、規則に書いてありますよ?で🙆♀️
会社はチェーン店とか割と名前が通る企業ですか?個人経営みたいなところですか?前者なら飛んだとしても給与は支払われますから大丈夫ですが、個人経営のとこだと怪しいので、退職申し出る時は一応録音とっておくのもいいかもですね!- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
というか働いてくれてる従業員に舌打ちなんかできる人となんか働きたくないから、みんなやめてって人が足りてないので自業自得です😂😂笑 辞めます!は引き止めることはできても、拒否できないので大丈夫ですよ🙆- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢全国チェーンの小売業です。録音はしておこうと思います😂結構パワハラ体質の会社なので…😅
本当は昨日言おうと思いましたが勇気がでなくて。ふっきれそうなので休みの間に策を練ります❗- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
チェーン店ならその店長?が給与支払ってるわけじゃないので、最悪飛んでも問題ないですよ😂理由聞かれたら労基か人事にパワハラとでも言えば大丈夫です🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢ヤメハラが予想できるので、怖くなってしまい…😅でももう関わることもないと思って強気で行きます!ありがとうございます😢
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。人が足りず、この前インフルエンザで休んだときも舌打ちされました。4日目だけど来れないのかと言われました…だから何かしら文句は言われそうで