※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

ベビーサークルからよじ登るようになったらどうしよ…普通にサークルなし…

ベビーサークルからよじ登るようになったらどうしよ…

普通にサークルなしで過ごしてるベビーもいるようですが、危険⚠️箇所沢山ありそうで怖いな…と思いながらいるんですが不安ないんでしょうか?素朴な疑問です。

コメント

ママリ

危ないものをサークルで囲ってます。子供は自由に遊べるようにしてます。

• a

a

ベビーゲートではなくサークルは四角くなっているものだと思っていて、囲っている中に入れてる形ですかね。
    イメージが湧かずすみません💦

• 2時間前
はじめてのママリ

サークルは使ったことないです。
キッチンゲートしてあと危ないものは手の届かない収納にしまってます。

8ヶ月頃からソファの上り下りが始まってそのときだけ怖くて周りにクッションやマット敷いてましたが上り下りも慣れたので特に不安なところはないです。

• a

a

頭打ったり目に角が当たる等あまり怖くなかったんですね💦

広さが全くないのでベビーサークル内で安全保ってる形です。
    三人掛けソファーは廃棄したので、結構激しく遊ぶので引越しした後にソファー視野にあるので考えなくてはです。

• 2時間前