※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期真っ盛り、毎日何かしらで怒っている息子ですが、今の時期は…

イヤイヤ期真っ盛り、毎日何かしらで怒っている息子ですが、今の時期はしょうがないよね、こんなものだよね、と思っています。
でも義両親から「癇癪持ち」と言われるのが無性に腹が立ちます。
癇癪と言えば癇癪なんでしょうけど、みんなこの年齢だと発達の過程で癇癪起こすものじゃないのでしょうか?

コメント

ママリ

うちも癇癪持ちです!確かに眉間青かったです😳!
眉間が青いと癇癪持ちってことは知らなかったですが笑

はじめてのママリ🔰

おばあおじい世代は言いたがりですよね😮‍💨
イヤイヤ期だとか癇癪だとか当たり前の話を改めて言いたくて仕方ないんですよね😅自分の昔話も一緒に。
私も嫌すぎて義母にもう言わないで下さいと言いました🥺

夢

うちの子も青いので
すれ違うバアとかに
癇癪持ちだね!
とか言われてました🤭

加えてつむじが二つ

加えて耳が尖っている

この事にもいろいろ言われましたが
癇癪持ちじゃなかったんですよねーこれが不思議と。

イヤイヤ期も全然気にならなかったし🤣

義母さんは自分の時のことも含めて労いの気持ちも含めての『癇癪持ち』と言っているきがしますよ😄旦那さん癇癪凄かったんですよね?これが、旦那さん眉間が青くなく、癇癪もなく言ってきたなら嫌味だろうけど🤣

気にしなくていいです😄
むしろ『⚪︎⚪︎(旦那)のときはどうでしたか?!』『どうやって対応してましたか?!』って聞きまくったらいいと思います😄喜んで教えてくれるだろうし、なんなら息子くんに対しても思い入れも強くなりそうですけどね😂