教えて下さい。1歳5ヶ月の男の子です。遊び場とかに連れていくと、とり…
教えて下さい。
1歳5ヶ月の男の子です。
遊び場とかに連れていくと、とりあえず自由に歩き回りじっとしません。
それに知らないお母さんお父さんに近づいていったり、ばあ!といいながら顔をのぞき込んだりします。
ひどいときは座ってる人の膝に手をついて顔を覗いたりします。
人見知りは一時期ありましたが(でもすごく弱いものです)、最近はずっとこんな感じで
おかしいと思われるんじゃないかと思ってしまい、あまり行けていません。
でも家族といると、夫の抱っこは拒否、寝かしつけはママの抱っこじゃないと泣きます。
息子はいえでもずっとちょろちょろ歩き回りじっとしていません。
息子のことを思うと遊び場で自由に遊ばせたいのですが、私が持ちません。
同じような方おられましたら、教えて下さい🥹
これはずっと続くのでしょうか?やはりうちの息子はおかしいのですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ラティ
今まで育ててきた感じだと、我が子含めて月齢がそこまでいってないお子さんってフレンドリーというか 人懐っこいイメージはあります🤔
検診でも動いる子のが多かった印象です。
時期的ななものだと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
お母さんは気が休まらないと思いますが、とっても可愛いなぁと思いました♡私の友達の子ももう直ぐ3歳ですが、すごく人懐っこい子で直ぐお友達とも仲良くなってて、私にも沢山ニコニコしてくれるので皆んなから好かれてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
優しい言葉、身に染みます。
おかしいと思われないですかね?🥹
あまりたくさん遊び場に連れて行ったことはないですが、息子みたいな子あまりいなくて🥹- 1時間前
ママリ
うちも同じ月齢で同じ感じですよー!
人懐っこくていつもいろんな人に愛想振りまいてますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
同じような方がいらして嬉しいです。
不安になったりはされないですか??- 1時間前
-
ママリ
特にないですね!
むしろ人見知りが凄すぎる上の子のが心配なくらいです😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
人見知りが強すぎても、大変なんですね。
教えていただきありがとうございます🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも同じで人見知りも全くなしでどんな場所でも誰とでも楽しめる子で知らないママや子どもの所にグイグイ行きます。
今でもそれは変わっていません😂
一時期療育にも通っていましたが性格だね。と言われて何もなかったです。
今は得する性格だな〜と思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに得する性格ですよね、息子もたくさん可愛がってもらってます。
私がこんな気持ちで息子に申し訳ないです。- 1時間前
る
我が子も遊び場ではずっと走り回ってますし、知らないお父さんお母さんにどーぞとおもちゃを渡しまくってます笑笑
フレンドリーでいいのかなと思ってます🌟
-
はじめてのママリ🔰
私もるさんのように考えられるようになりたいです🥹
息子みたいな子あまり見たことなくて🥹- 1時間前
-
る
人見知りしちゃってどこにも行けないよりいい事だと思います♡
うちの子をぜひ見てほしいです笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、息子の世界を広げてほしいです。
わあ〜!!ぜひ息子とも会わせたいです!!🥹- 1時間前
-
る
すーーぐ子供同士仲良くなっちゃいそうですね👦🏻👦🏻
私も手ついて覗き込んで欲しいです🤦♀️
どこかでお会いできますように💫- 1時間前
ママリ
そんなもんじゃないですか?😅💦
うちは2人ともひたすら動き回ってました😂
上の子は少し落ち着きましたが、
下の子はあまり人見知りもせず、家でも動き回ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!息子さんたちは知らない人に近づいていったり絡みに行ったりしてましたか?- 1時間前
-
ママリ
上の子はあまり公共の遊び場には連れて行ってなかったのでわかりませんが、
場に慣れるのは早かったです😅
下の子は知らない人の顔覗き込んだり手振ったりニコニコしてます😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
息子も場所に慣れるのすごく早いです!
手を振るの可愛いです!
息子はじーっとみてからニヤニヤするだけななので🥹- 1時間前
-
ママリ
下の子は謎にじぃじラブだし、
早くから保育園行ってるせいか、知らないところにポイっておろしても勝手にズカズカ行きます😂
上の子の方が「ママ〜」って感じがあります🤔
性格もあるんですかね😄- 1時間前
2児のママリ
おかしくないと思います。
いろんなタイプがいて、興味のアンテナが10本中何本外に向いてるか?何本が内に向いているか?だと言っている本がありました。息子さんは外に向いている方が多いのでしょうね。気質というのでしょうか…
人に興味が多く活発なタイプなんでしょうね。
ぜひそのまま人との関わりを喜んで育って欲しいなぁと思います。
うちの次男も今日出先で他所のママさん、お姉さん集団を溢れる笑顔でナンパしていました。渡したおもちゃは投げ捨てられました笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、大人でも大人数が好きなタイプ、一人が好きなタイプいますもんね。
ナンパ!!かわいい!!
息子さんがおもちゃを渡してたってことですか??- 1時間前
-
2児のママリ
あ!私が息子に持たせたおもちゃです。おもちゃなんかいらない!お姉さんと遊ぶ!みたいな感じで投げ捨てられました。
小学生女子やギャル集団にも笑顔で手を伸ばし、何か貸してもらいましたがすぐに飽きて投げてしまい、ナンパ継続!恥ずかしかったですがみなさん終始「可愛い〜」としてくれました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃかわいいてすね!
息子もそうやって優しい目で見てもらえてたら嬉しいです😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、時期的なものだといいのですが🥹
1歳前から保育園に通ってて、その辺りから人見知りが消えていって今のような状態になった気がしてます🥹
その分家での、ママがいい!が強くなってはいるので私も混乱してて
おかしいと思われないかが一番不安で、息子に申し訳ないです。
ラティ
息子さん、お家でママママなのは保育園でがんばってる証拠ですね💕
その分家では甘える子は多いです😊
全然おかしないですよ、かわいらしいです🫶