※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

コミュニケーション下手なのに、気遣いもろくに出来ないのにママ友付き…

コミュニケーション下手なのに、気遣いもろくに出来ないのにママ友付き合い頑張ろうとしている自分が恥ずかしくて嫌になってきました😭

会社では普通なのに子供絡むとなんでこう必死感や空回りしてしまうんでしょう🥲

こんな気にしすぎ、遠慮しすぎ、ネガティブ揃ってるめんどくさい性格でいつか気の合うママ友できるんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ

恥ずかしくなんてないですよ✨素敵な事です!自分の友達じゃないから本当気を遣いますよね😱
割り切るの大事だなってよく思ってます。
気にする、遠慮、ネガティブ、すごくわかります😂
最近学習した事は距離感と相手に合わせ過ぎない事。私は相手に合わせ過ぎて、自分が潰れましたー。

はじめてのママリ

ママ友付き合い頑張ってるのはお子さんのためですよね☺️
もうそれだけでエライです✨
私はそこから逃げ続けて、懇談会とか1回も出たことないです💦
何回かママ友作れるチャンスあったんですが気付かぬフリしてかわしました。
子供のためにも広がり持ってた方がいいんだろうけど、なかなか頑張れません。