あまり気分のいい話ではありません。自衛お願いします🙇♀️現在推定6wに…
あまり気分のいい話ではありません。自衛お願いします🙇♀️
現在推定6wになります
母親におろした方がいいと言われ続け、病院の予約(人工中絶)まで決まってしまいました。
話を聞くだけでも…と言われ気乗りしないまま病院へ話を聞きに行く前日、鮮血の出血。現在まで2日間続いています。
話を聞く前に診察してもらった所、胎嚢確認。胎芽も確認。まだ妊娠は継続しているが、いつ流産しないとも限らないと言われました。(出血の原因は流産性のものかは不明)
母の言っていることも分かります。現実的に考えてかなり厳しい状況なのも分かります。でも私は産みたい。今も必死に生きている我が子を産んであげたい。でも私でさえこんな気持ちなのだから、母は母親として自分の娘を守ろうとしてることも伝わってきます。
自分の行動の責任はどのような形であれとります。ただ、聞きたくない中絶の話を聞き、挙句流産するかもしれないような状況で人生を決めなきゃいけない今に心が少し追いつかなくなってしまい、吐き出させて頂きました。
今現在妊娠していらっしゃるママさんも、子育てしているママさんも、気持ちの良い話ではなかったと思います。ここまで読んでくださったママさんがいるならそれだけで感謝です。
- 10代新米妊婦(妊娠6週目)
コメント