※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

繁華街の駅から徒歩数分の場所に住んでる車なしの友達いて、あるスポッ…

繁華街の駅から徒歩数分の場所に住んでる車なしの友達いて、あるスポットにすごく行きたいって話になりました。
そのスポットは私の家から車で50分位。

友達の家から電車1回乗り換えて同じく50分位です。

乗り換えあるって知った友達は「タクシー使おうと思ったけど、7000円もする。すごく行きたいけど、疲れちゃいそうだから少し考えさせて」ってライン来ました。

私の方がいくら車といえど、普段友達の住んでる付近行く率多いし、私は家から駅は20分位だから、駅に車停めて、電車乗って、乗り換えて遥々待ち合わせ場所行った事もある。
なにもバスや電車何回も乗り継ぐわけじゃないし、友達車ないから私なりに考えて集まれそうな場所提案したのに、、。

もう遊べなくないですか?!私がまたその友達の家付近のスポット行くのもなんか違う気がして

コメント

はじめてのママリ🔰

遊びに行くのに乗り換えしたり大金かけていくのは嫌なタイプですかね🤣
繁華街側に住んでるならわざわざ1時間かけて他のところにいくのも面倒に感じるんだとはおもいます笑
そのまま素直に言えるのがすごいですけどね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、そのスポットすごく行きたいみたいで、、繁華街って行っても東京大阪じゃないし、ご飯食べたりショッピングする位しか結局繁華街ってできないですよね?
    少し離れたスポットとか私は好きですが、、。
    色々な場所行ける友達が私は良いし、そんな遠くないのに、いちいち遠いみたいに言ってくるとイラッとします。
    私のが毎回そちら側に行ってるのに、、

• 1時間前