※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おもちゃ収納にIKEAのトロファストを使っている方に質問です。トロファ…

おもちゃ収納にIKEAのトロファストを使っている方に質問です。
トロファストの上は何も置かないようにしていますか?
置いている場合はどのような感じで置いていますか?
我が家は子どもがどんどんおもちゃ積み重ねてしまい、いつもごちゃごちゃして悩んでいます…🥺

あと4歳女の子でおもちゃ収納がトロファスト1つなのですが、少ないですか?みなさんどんな感じでしょうか🥹

コメント

はじめてのママリ

同じく4歳の女の子がいます!
トロファストの上はシルバニアの家を置いています。下はメルちゃんやシルバニアの小物、お絵かき道具などを入れています。
おもちゃの量はトロファスト1つで充分だと思うのですが、なんだかんだトロファストに入れられていないものも多いです💦

遊ぶのにちょうどいい高さだと思うのでその時遊びたいおもちゃで遊べるように空けてあるほうがいいのかなと思います☺️

ままり

トロファストの上はアンパンマンとかの大きめのおもちゃ乗せてます!
2歳の破天荒娘は全部どかして自分が登って寝てますけどね、、、🫠