※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活してる方、妊活から妊娠された方は何かサプリなど飲んでいますか?ビ…

妊活してる方、妊活から妊娠された方は何かサプリなど飲んでいますか?

ビタミンDと葉酸は飲んでいるのですが、
他に何か接種した方がいいものなどあったら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

葉酸、ビタミンD、コエンザイムQ10、ラクトフェリン、亜鉛を飲んでいました。
鉄分やカルシウムは、飲み物から摂取してました。

まい

私は貧血気味で鉄剤を飲んでいましたが、一度病院で数値を測ってもらうと良いと思います🙆あとは食事を意識していました。良質な脂質をとり、(サバ缶やナッツ類を食べる)、タンパク質、野菜をしっかりとる、糖質を減らす、あとできるだけグルテンフリーを心がけました。私の体調に合っていたのか、生理痛がとても良くなり、体調も以前に比べ楽になりましたよ。運動も初めて、血行が良くなったのも良かったと思います^_^