悪く言われていることを本人に伝えるべきか悩んでいます。具体的には、Aさんが私のいないところでBさんの悪口を言っている場合、Bさんにそのことを知らせるべきかどうか考えています。
みなさんなら悪く言われてることを本人に言いますか?
例えば、AさんBさん私の仲良し友達がいたとして、Aさんは私との時とかBさんがいない時に、Bの噂話とか悪いことをかなり言っているとします。その場合Bさんに言われてることをありのまま言った方がいいのか言わないでいるのか、、、。
もし言うとしてもAさんを悪く言うようなことはせず、Aの前では発言気をつけなよ的な感じで言いたいです。
- らんど(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月)
🫶🏻
私なら言わないかもしれないです。。
はじめてのママリ🔰
それは絶対にいわないです
はじめてのママリ🔰
言わないです💦
口は災いの元です。言わないですし、人の噂話とか悪口とか言う人とは距離置きます😂
はじめてのママリん
私でしたらBには何も伝えれません😂傷ついちゃうし💦
Aに直接何でそんなに悪くしか言えないのか、私にとってはBも友人なので聞いて気分良くないと言っちゃうかも😂
らんど
みなさん言わないんですね😂辛いです。
私もそろそろAとは縁切るのでなおさら辛いです。
はじめてのママリ
言っても誰も得しないと思いますよ。
Aさんには口が軽いと思われ、Bさんも傷つけ、バラバラになりたいならいいと思いますけど、それでも1番悪い人は言いふらすあなたになるということをお忘れなく…
riri
Bさんには伝えないです
Aさんとは言うし距離をとるかもです
はじめてのママリ🔰
Aさんとはそろそろ縁切るのにどうしてBさんにそれを伝えたいんですか?💦
ままり
私は言わないです😅
BさんはAさんに不信感しか残らないし、友達辞めると思います。
でも私の身近でもそんな感じのグループあって、よく友達続いてるな~って思います。
コメント