コメント
ととろ🔰
職場用のから個人用のにしたってことですよね?
私も同じパターンです。手続き自体はそれだけだったと思いますが、私は前の職場が今と違う県で銀行がその地方の銀行のままだったので、ネット証券に変更しました。銀行変える必要もないですが、メリットもないので手数料無料のネット証券にした感じです。
ととろ🔰
職場用のから個人用のにしたってことですよね?
私も同じパターンです。手続き自体はそれだけだったと思いますが、私は前の職場が今と違う県で銀行がその地方の銀行のままだったので、ネット証券に変更しました。銀行変える必要もないですが、メリットもないので手数料無料のネット証券にした感じです。
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
あやのん
移管=個人のにしろって事なんですね?🧐(そこら辺もわからず💦)
このまま何もしないで大丈夫なのかなと😣手数料とかあとで請求こないか心配で💦
ととろ🔰
今の職場で確定拠出年金がないなら、個人用に移管されたと思います。移管したなら月々の管理費としての手数料は取られないはずです。あとはプランの見直し等なければそのままでいいかと思います。
あやのん
個人型年金運用指図確認通知書というものが届きました!
このまま何もしなくても大丈夫ですかね?特にイデコとかする予定はないんですが🌀
とりあえず安心しました😮💨
ありがとうございます!!