※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

卒入園式のママの服装についてです。添付写真のようなセットを買って、…

卒入園式のママの服装についてです。
添付写真のようなセットを買って、着まわせるようにしようと考えているのですが、このような場合ジャケットは明るい色より暗い色を買っておく方が無難ですか?
最近ジレを着ている人も多いと聞くので、春の入園式は別でジレを買って使ってもいいのかなと、、🤔
もしよければ、ご意見聞かせてください!ちなみにフツーの公立校です。

コメント

はじめてのママリ

両方で着たいなら暗い色が無難ですね!

ジレは幼稚園の入園式ではチラホラ見かけたけど、小学校の入学式ではほとんど見かけませんでした。

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね!
    ジレって少数派なんですね、、😲

ちなみに、この画像の暗い色のセットを買ったとして、入園式用で明るい色のジャケットを別で買うとかありですか?😥
    そこまでする必要ないですかね?
    メンバーに変わり映えがなくて、前と一緒じゃん!って思われそうで😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ジレは超少数派だと思います😂
    SNSでは見かけるけど実際はだいたいみんなジャケットを羽織ってます!

明るい色のジャケットを買うのもありだと思いますよ!私は同じのを着まわしたくないタイプなので、暗めと明るめどちらも上下それぞれ持ってます!明るめは2セットあるのでそのときの気分でどうするか決めてます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

右の暗い色の方が、私も無難かと思います🤔

• ママリ

ママリ

やっぱり暗い色の方がいいですよねー🥹
    一番着回し効きますよね🙂‍↕️💕

• 1時間前
ママリ

暗い色が無難ですね☺️暗い方は両方で着れるけど明るい方は入園入学かなと🤔

ジレ着てる人多いってSNSでは見かけますが…今年度入学式でしたが1人もいませんでしたよ😣

• ママリ

ママリ

入園式で暗い色でもアリですよね!主役は子どもですし😂

ジレとかベストって意外といないんですね😳
    当方田舎なので、着たら浮いちゃいそうですね、、🙄

• 1時間前