※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

過去に元カレに性的な動画や写真を撮られてしまったことがあります。一…

過去に元カレに性的な動画や写真を撮られてしまったことがあります。一応その時は同意の上です。
もう6年以上前ですが今更心配になっており、ネットに拡散されないかなど日々頭を悩ませています。
できれば今からでも消してほしいと思っているのですが、今更どうすることもできないしと自問自答しています。
念の為もし写真などを削除するとなった場合、対応していただける弁護士さんを見つけ、今度お話をする予定です。
ですが高額な金額もかかりますし、見方によっては無駄遣いになるのでしょうか?
今後子供達が大きくなった時、もし私のせいで嫌な目にあったらと考えると不安で仕方がないです。
逆にもし弁護士さんにお願いして元カレに削除依頼をし、そこで一旦完結しても刺激してしまったことによって相手からそれこそ弁護士さんなどを使って復讐されないかなどどうすればいいのか本当に悩んでいます。
皆様ならどうしますか?
拙い文章で申し訳ありません。
ご回答の程よろしくお願い致します。

コメント

‪🫶🏻

似た経験ありますが、私は別れる時に円満に別れたのもあり何年も経って恨まれて拡散とかはないだろうなと思ってるので気にしてなかったです🥺私なら高額な金額払ってまではしないかもです。相手にもえ?なに今更?と思われそうですし..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

円満に別れられたんですね。
    私の場合は元カレに別れを切り出され、最終的に相手にラインをブロックされる形で終わってしまったので削除のお願いをする時間もなく一方的に切られてしまいました。
    元カレも結婚願望があった人なので、もし今結婚していたら相手の奥さんとの間にも亀裂が入ってしまうのではないかと言う心配もあるんです。
    やはり何もアクションを起こさないことが正しい選択なんですかね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分のお金で出せるならわたしなら弁護士雇います