※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元カレに撮られた動画や写真の削除を考えていますが、弁護士費用や相手からの復讐が不安です。どうしたら良いでしょうか。

過去に元カレに性的な動画や写真を撮られてしまったことがあります。一応その時は同意の上です。
もう6年以上前ですが今更心配になっており、ネットに拡散されないかなど日々頭を悩ませています。
できれば今からでも消してほしいと思っているのですが、今更どうすることもできないしと自問自答しています。
念の為もし写真などを削除するとなった場合、対応していただける弁護士さんを見つけ、今度お話をする予定です。
ですが高額な金額もかかりますし、見方によっては無駄遣いになるのでしょうか?
今後子供達が大きくなった時、もし私のせいで嫌な目にあったらと考えると不安で仕方がないです。
逆にもし弁護士さんにお願いして元カレに削除依頼をし、そこで一旦完結しても刺激してしまったことによって相手からそれこそ弁護士さんなどを使って復讐されないかなどどうすればいいのか本当に悩んでいます。
皆様ならどうしますか?
拙い文章で申し訳ありません。
ご回答の程よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ

似た経験ありますが、私は別れる時に円満に別れたのもあり何年も経って恨まれて拡散とかはないだろうなと思ってるので気にしてなかったです🥺私なら高額な金額払ってまではしないかもです。相手にもえ?なに今更?と思われそうですし..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

円満に別れられたんですね。
    私の場合は元カレに別れを切り出され、最終的に相手にラインをブロックされる形で終わってしまったので削除のお願いをする時間もなく一方的に切られてしまいました。
    元カレも結婚願望があった人なので、もし今結婚していたら相手の奥さんとの間にも亀裂が入ってしまうのではないかと言う心配もあるんです。
    やはり何もアクションを起こさないことが正しい選択なんですかね。

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

不安にさせてしまったら申し訳ないですが、元彼に性的写真を学校に2枚ばら撒かれたことがあります💦
私の場合は、写真を撮られたのは付き合ってる時でしたが別れた後もずるずる会ったりしていて喧嘩した次の日に印刷してばら撒かれました。
否定してたので実際のところは分かりませんが、彼しか持ってないものでタイミング的にも彼だったと思います。
警察立ち会いの元、写真のデータを削除して貰いました。
もう撮られたことも忘れていたし、まさかこんな事をする人だと思っていなかったので本当にショックでした。
ただ6年前の事なので正直今更何かするって事はよっぽどないと思いますが、お金があるなら消してもらった方が安心かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つらい体験を話してくださってありがとうございます。
    好きだった人にそんな酷い仕打ちをされるなんてショックですよね。
    一応払える金額ではあるのですが、今回刺激してしまったことによって逆に弁護士さんを使って復讐されないか心配もしているんです。後は家族に被害が行かないかなどがすごく心配なんです。

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6年前なら携帯も変えて写真すら持っていない可能性の方が高いと思いますし、確かに刺激せずにそっとしておいた方がいいかもしれないですね💦

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    後はもしかしたらもう結婚しているかもしれないので、そういった写真は削除していると考えたいです。

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

自分のお金で出せるならわたしなら弁護士雇います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今出して頂いてる見積もりでなら払える状況です。
    確かに専門の方に頼った方が安心ですよね。

• 2月28日