※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

幼稚園の入園式の服装が自由でいいとのことだったのですが、それはそれ…

幼稚園の入園式の服装が自由でいいとのことだったのですが、それはそれでどういった服装がいいかなと悩んでいます

コメント

はじめてのママリ🔰

フォーマルが無難なのかなと思います😌

とくにフォーマル着てくださいの記載なくてもみなさん着てましたよ!

はじめてじゃないママリ🔰

うちも自由で悩みましたが、園のホームページを見て、入園式の写真があったので参考にしました!
親はスーツなどフォーマルな方や、カジュアルめでもジャケット着ていたりしてました!
子どももスーツみたいなものを着ていたり女の子はふわふわのスカートだったり、普通の服でも襟付きや黒いズボンなどちょっとちゃんとしてる感じの子が多かったです!

咲や

うちは年中から制服を着る関係で、入園式は服装自由でしたが、兄弟とかのお下がりがある人は制服、そうじゃ無い人はフォーマルでした