お金・保険 確定申告について教えてください💦源泉徴収票の住宅借入金等年末残高の欄… 確定申告について教えてください💦 源泉徴収票の住宅借入金等年末残高の欄が空欄の場合(旦那は空欄、私は書いてある(別会社))、確定申告も空欄で出しますか?それとも本来の値段を書きますか‥? 最終更新:1時間前 お気に入り 旦那 会社 確定申告 値段 住宅 源泉徴収 妊活ねこ(生後6ヶ月) コメント ママリ 源泉徴収票は空欄で出します。 住宅ローン控除の申請も確定申告で行うのですよね? 1時間前 妊活ねこ 2年目以降なので、住宅ローンの話は済んでるんですよね。。 ただ、年末調整に未記入のところがありまして💦 1時間前 ママリ 2年目と言うことなので、 年末調整の時に住宅ローン控除はされてないのですか? それとも、確定申告だけなら、 2年目以降も確定申告で出さないと控除されませんよ。 1時間前 妊活ねこ ありがとうございます。 住宅借入金等特別控除の額は書いてあるので、多分控除はされていて 年末残高が空欄(不備なのか?)なんですよね💦 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妊活ねこ
2年目以降なので、住宅ローンの話は済んでるんですよね。。
ただ、年末調整に未記入のところがありまして💦
ママリ
2年目と言うことなので、
年末調整の時に住宅ローン控除はされてないのですか?
それとも、確定申告だけなら、
2年目以降も確定申告で出さないと控除されませんよ。
妊活ねこ
ありがとうございます。
住宅借入金等特別控除の額は書いてあるので、多分控除はされていて
年末残高が空欄(不備なのか?)なんですよね💦