※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ★き
子育て・グッズ

子供の寝相について、横向きで寝る息子について相談です。他のお子さんも同じですか?縦向きで寝るようになる時期や直し方について教えてください。

子供の寝相について。
普段はダブルベッドで息子と二人で寝ています。
どーしてそうなるのか、息子は100%横向きで寝ていて、私は自分の身ひとつ分の狭い幅で寝ています(笑)
何度直してもそうなります( ノД`)…
酷いときは反対向きで足元から落ちそうなスレスレで寝ています(^_^;)
同じくらいのお子さんは、みなさんこうですか?
大人でも寝相が悪い人もいますが、いつからちゃんと縦向きで寝れるようになるのでしょうか?
あまり嫌だなとは思ってないのですが、ふと気になって(笑)
何か直す方法ありますか?

コメント

ゆき

うちの子はもうすぐ3歳になりますが、2歳前くらいからすごく寝相悪いな〜と思いました!
うちは布団ですが、毎日布団からはみ出して畳で寝ていたり、足元の方で寝ていたり、とにかく縦横無尽です😅
でも子供ってそんなもんなのかなーって適当に思ってます。寝相が悪いくらいが元気な証拠かなと😊

ハルヒママ

子供のうちは寝相悪いもんですよ(笑)
私も子供の頃はベットから落ちるほど寝相が悪かったし親と一緒に寝てた頃は父親を乗り越えて行ってたってよく聞きました(笑)
今長男が乗り越えて移動しまくりです(笑)
元々長男は夢遊病か?ってくらい寝てるのに普通に歩いて移動したり寝ながら転がって移動したりしてクローゼットと別途の微妙な隙間で寝たりします(笑)落ちてそこに行くこともあるのでクッションとか敷き詰めてますがいまだにそこに行って寝ます(笑)最初はちゃんとベットで真っ直ぐ上を向いて寝てるんですけどね…
次男も今寝返りしまくり、横向きになってることもしょっちゅう(笑)
子供たちだけで寝させてると二人して横向きになってたり自由自在に動き回ってますよ(笑)