※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

もうすぐ調停離婚が成立しそうです。子供の親権は私になりました。(園…

もうすぐ調停離婚が成立しそうです。
子供の親権は私になりました。(園児)
今実家とは違う県に住んでいるのですが、実家の近くに引っ越そうと思います。
そこで仕事、保育園が見つかるまでの間実家に泊めてもらおうと思っているのですが、実家に父の再婚相手が居て、働いてません。
そうすると保育園に入れないですよね?
保育園が決まったら出て行くつもりだと説明してもだめでしょうか💦

コメント

チョコ🍫

入れると思いますよ!
一旦、住所を実家にするってことですよね?それでしたら、世帯主さんをママリさんにして、あくまでも別世帯扱いという形にすれば良いと思います!
長男が小さい時、私の実家で一緒に住んでましたが世帯主別だったので保育園の点数や加点減点に特に問題なかったです🙆🏻‍♀️
また、シングルとのことなので優先的に保育園が入れるように加点もありますしそこまで心配しなくて大丈夫ではないのかな?と思います☺️

はじめてのママリ🔰

ほんっとうに場合によります

離婚後実家に帰り、妹と弟がおり妹は高校生でバイトしておりませんが保育園に入れました

保育料も親の分は合算されなかったのでそれが関係してるかなと勝手に思ってます💭

世帯が別か、保険が別かなどで変わると思います
説明してみるのは全然ありですが、感情問題ではなくルールに則ってなのでルールがダメならダメになります🥹