赤ちゃんの泣き声は上の階に響くのでしょうか。隣や上の階の音は聞こえますが、声は聞こえません。子育て中に肩身が狭く、泣き止ませることに疲れています。引っ越しもできません。
アパートの構造にもよると思いますが赤ちゃんの泣き声って上の階の部屋まで響くものなのでしょうか…
実際隣、上の階の方の足音や物音は聞こえますが声は聞こえたことはありません。
やっぱりアパートに赤ちゃんて迷惑なんですかね💦
なんか子育て中肩身狭いです。
赤ちゃん泣くと過剰に泣き止ませなきゃって焦ってしまい疲弊します。かと言って引っ越しできるお金もありません
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
アパートの会社にもよると思いますが積水ハウスに住んでた時は2階建ての2階に住んでましたが下の人(男女2人)の話し声は床に耳を当てれば聞こえる程度でした。大東建託は壁が薄いって聞きます🤔
はじめてのママリ🔰
やっぱり会社にもよりますよね!ただ人の話し声と赤ちゃんの泣き声って別物なのでいつもヒヤヒヤします💦
ママリ
そうですよね😓私は斜め下の部屋にも赤ちゃんがいるご家庭がいたので少し気が楽でした😮💨
こればっかりは隣人ガチャっていうのもあるしなにかと気が張りますよね😩
はじめてのママリ🔰
近くに赤ちゃんがいると気が楽ですよね🥺🙏内見だけではどうしてもわからないですもんね😂