40歳くらいのママさんで、今年、卒園式の方、どんな服装にしますか?でき…
40歳くらいのママさんで、今年、卒園式の方、どんな服装にしますか?
できれば、下の子の卒園式の方で、しばらく卒業がない方⋯
上の子の入園式の時に買った、ノーカラージャケット2枚(ベージュ系、ブラック)+ワンピースのセットがあります。
写真のような感じのやつです。(拾い画です)
今のトレンド的には古いですよね⋯
かと言って次に着るのは上の子の卒業式が5年後くらいだし、その時には買い直すと思うので、今回はこれで行くか、すごく悩みます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぺんちゃん
私は3年前、黒ワンピースにネイビージャケットでした。今年はワンピースは入学式にして、卒園式は黒パンツにします‼︎ネイビージャケットは着たくないので、黒ジャケットだけどこかで買う予定です‼︎中のシャツはあります。
はじめてのママリ🔰
え?めちゃくちゃ可愛いじゃないですかー!
トレンドとかあまり考えてなく
スーツで礼服っぽければ
なんでもいいかなと思って
いつも(七五三とかも)レンタルにしてます💦
いつも買っても箪笥の肥やしになるし、数年に1回1日しか着ないものならレンタルで十分かなって😅
写真と同じような感じのスーツです。
下はもってるパンツで行くかもですが
ままり
きちんとしていて良いと思います!!
正直、きちんとさえしていれば
ママの服装なんてほぼ誰も見てないです‥w
それにそんな古いかんじもしません🌸
-
ままり
40代は若いママみたいに砕けた服装しないほうが良いと思います🥹
若作りするほうが老けてみえるというか‥
年齢に合わせて落ち着いた服装のほうが素敵だと思います✨
写真のようなノーカラーでふつうの襟肩まわりのデザインは
古いとか新しいとかあまりなくて
ノーマルで良いと思います☺️
流行りって、襟とか肩に出ますもんね。- 1時間前
T
手持ちのズボンを合わせるかな〜と思います!
この画像を見ると、The卒園式って感じのイメージですよね。
でもこういう方まだまだ去年沢山いましたよ。(去年、今年卒園です)
中のシャツを今風にするとかそういうので全く印象変わると思います😊
ぺんちゃん
ちなみに…周りのママさんたちの服装、まっったく記憶にありません笑
今年どーしよっかな~と上の子の卒園式写真を見返してみたら、ベージュや白ジャケット、柄のワンピの方もいて…何でもいいのか😆と思いました笑