義父母が孫に会いたがり、突然予定を入れてくることに疲れています。もう良い嫁を演じるつもりはありません。孫は私たちの子であり、道具ではないと伝えたいです。
やーーっぱりきたよ、、、
いまだに孫フィーバーの義父母、毎月孫に会いたいからって、「お土産届けに行く」「漬物渡しに行く」とか、事あるごとに前日とか当日にいきなり予定ねじこんできて、会いにくる。
あんたらのわがままさや遠慮のなさ、図々しさに散々振り回されて、私はもう疲れ切ったし、嫌な思いいっぱいしたから、もう予定も作らないし、みてねも更新しないし、良い嫁キャンペーンは終了したので察してください。
お前らが散々旦那に孫に会いたい会えない文句ぐちぐち言ってんの、全部筒抜けだからな!?
孫は孫でも、私たちの子であって、あんたらの生き甲斐のアクセサリーとか孫自慢のための道具じゃねぇから!
引っ込んでろ!
ほっとけ!
- ままり(1歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😭
孫フィーバーに付き合わされるこちらの身にもなれって話ですよね!
しかも全部自分たち基準でこちらのこと考えてなさすぎて…
孫は自分たちのものなんでしょうね
だから嫌われるって気づけよと思っても気付けない人たちなんですよ
本当に図々しい!
ままり
わかってくれるママさん居て嬉しいです🥹
本当にその通りです!!!
全部自分たち基準で、私たちが孫にこうしてあげたい!孫とこうしたい!が第一優先で、そこに私たち親の意思や、思いやり、遠慮は一才ないんですよね😇
気づいてほしいけど、気付けない人だから、ずーっとこんなことになってるんですよね🤣
南無阿弥陀。笑
はじめてのママリ🔰
誰も注意してくれる人がいないんでしょうね
あーなんて可哀想な人たちと思うようにしながらもイライラしまくってます😭
息子の眠い時間や疲れている時間も無視だし、結局親にもその影響がくるし…
本当になんで気付けないのか不思議すぎます!
自己中すぎて大嫌いですわ😂
軽蔑しながら対応してますよ!
ままり
注意してくれる人もいないし、旦那が注意しても「うるさいなー」で聞く耳持たない奴らなので、まじで終わってます😇
今日、出張のお土産届けに来るらしく。
多分ひな祭りのお祝いに物も渡したいんでしょうね。
家にちょっとだけ上がるらしいですよ、最悪。
今日は家族でひな祭りお祝いする日の予定なので、私もご飯準備あるし、お昼前の時間に来てもらうことにして、旦那には一緒にお昼とか〜ってことはさすがにしないしょ?と念を押して、笑笑
1時間以内にはさっさと帰ってもらいます。
嫌味言われたら露骨に嫌な顔してやろうかなと。笑
本当に大嫌いだし、軽蔑しながらの対応めっちゃ同じです🤣🤣
はじめてのママリ🔰
なんで人から言われたことを受け入れられないんでしょうね🤔
距離は近い感じですか?
ちょっと上がるだけって言っても、そのちょっとがものすごいストレスなのに…存在感じる時点でストレス…
旦那さんに頑張って早く帰るよう言ってもらいましょう!
義実家にいい嫁キャンペーンする必要なんてないですし、自分達のことしか考えてない人たちにはそれ相応の対応でいいですよ😌
ままり
さっきやっと帰ったんですけど、もう最悪でした。。
お土産渡すとしか聞いてないのに、勝手にケーキ買ってきて(家にあがりたいから)みんなで食べようとか言い出して(しかも、お家でひな祭りのお祝いするのにこちらが用意してたものと丸かぶり)下の子昼寝するからって何回も言ってるのに、旦那が私生理で体調本調子じゃないって言ってるのに、聞く耳持たず、孫と遊びたい優先で全然帰ろうとせず。
なんなら、旦那が何回も促して、めっちゃ文句言って帰りました。
早く◯ねばいいのにって気持ちしかないです😇
はじめてのママリ🔰
本当にお疲れ様でした😢
全部やばすぎです😭
家に上がりたい、少しでも長居したいって言うのが目に見えてわかってウザすぎます…
ひな祭りなんだし、お祝いあるならせめて先に相談してほしいですよね!
しかも促してるのに文句言って帰るとか殺意湧きますね💢
入れてやっただけでもありがたいと思って感じです!
ままり
ありがとうございます😭
ほんと、やばすぎですよね🤮
老害でしかないんですけど。笑笑
旦那が、何回も何回も、孫と遊びたいなら、早めにこちらに予定を聞いてくれ、そしたら調整できるってなんっかいも言ってるのに、全部「うるさいわーほんと。」で、片付けてきたので、結局はこうなります。激怒
まじで家に入れてあげたことにまず感謝してほしいし、何でも自分の思い通りになると思うな子どもかよって感じの義母です。
無理ーーーーっ!!!!!
はじめてのママリ🔰
旦那さんがしっかり言ってくれてもうるさいわーほんとはやばいですね!
そういうことするから余計嫌われて距離取られるのなんでわからないんでしょうね🤔
自分第一にしか考えられないのほんと不思議…
あくまでも嫁は他人なんだから気を遣えよって思いますけどね😭
ままり
旦那も、自分の親に呆れてるほとです。笑
旦那は常識あって、私の気持ち優先で、味方でいてくれるのが唯一の救いです。
義父母帰った後、旦那も自分の親がこんなに話通じないなんて、、と、キレてくれてましたが、本当にクソすぎてもう2度と会いたくないです。笑
昭和の頭だから、嫁は私たちを敬うのが当たり前くらいにしか思ってないんでしょうね💢
はじめてのママリ🔰
自分の親がそれだったら幻滅ですよね…
旦那さんも可哀想だけど、ままりさんの味方になってくれるのは本当に救いですね!
素敵な旦那さんです💓
昭和の頭からアップデートしてくれないの本当になんなんですかあれは!
令和だって!ってなりますよね😭
ままり
旦那、何回も自分の親にキレて言ってくれてるのに、逆ギレして聞く耳持たないから、そのうち絶縁してくれないかなって思ってます。笑笑
もはや改善するより、縁切りたいので、どんどん嫌われれば良いし、後悔すればいい!笑
時代遅れの老害乙すぎます。
はじめてのママリ🔰
親にキレてくれるのありがたいですね!
そのうち絶縁してくれそうですね🥺
逆ギレするのも本当に幼稚すぎ…
後悔した頃には誰も周りにいないですもんね😌
ままり
旦那の大事にしてたもので、実家に置いてあった物とか、勝手に捨てたり人にあげるやばい奴らなんで、早く絶縁してほしいです。
ほんとほんと、気づいた頃には孤独な孤独な老人になってればいいんですよ😏
はじめてのママリ🔰
それはやばすぎます!
自分の息子ですら操れると思ってるタイプですね…
孤独な老人になってもらってすぐ施設ぶち込みましょう!
ままり
施設にぶち込んだら、絶対面会なんて行かないです。笑笑
はじめてのママリ🔰
同じくです😂
旦那にもそれぞれの親についてはそれぞれで完結させようって話してます😌