※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の冷凍の保存容器ですが何mlのものをよく使いましたか?またどこで…

離乳食の冷凍の保存容器ですが何mlのものをよく使いましたか?またどこで買ったかなどオススメのものがあれば教えて下さい🥹
もうすぐで7ヶ月でうたまるの本を見てるのですが量が増えそうでどれを買ったらいいのかわからなくなりました🥲

コメント

ママリ

15ml~80ミリのもの
3つずつ買いました!
リッチェルです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️ちなみに解凍したものを入れるお皿ってなに使われてましたか🥹?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

陶器のちいさいお皿を使ってました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💕

• 1時間前
はじめてのママリ

リッチェルの物使ってましたが、
最終的に全部のサイズ買ってよく使いました🙂
始めは小さいので充分でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100mlの容器に保存などが書かれてたんですがリッチェルのものだけでいけたんですね💡他のサイズを買ってみようと思います☺️
    ちなみに解凍したものを入れるお皿はどうされてましたか🥹?

• 1時間前
ママリ

うちはリッチェルの保存容器15.25.50と全て買いましたが15はほんと最初しか使わず、結構食べる子だったので今はおかず類は25に全て入れて保存、粥も80食べるので50では足らなくなってます💦ただ食べる量は子によると思うので粥用に50は必要だと思います!
リッチェルは取り外ししやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100mlが必要なのかなと思っていたのですが50、80でも大丈夫なんですね☺️小さいのは使ってるので他のサイズ買います👌
    ちなみに解凍したものをいれるお皿はどうされてましたか🥹?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

吸盤の猫の足の形になってるもの使ってます!初期のまだ少ない頃はスケーターの離乳食用小鉢セットの物を使ってました🙆‍♀️🙌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助かりました、ありがとうございます🥲💕

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うたまる使ってました!
たしか、
15のリッチェルをひとつ
25のリッチェルひとつ、スマートエンジェルひとつ
80のスマートエンジェルひとつ
で足りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80で足りたんですね👏助かりました、ありがとうございます🥰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100の容器にいれる指示になってるうどんとかも、80でギリ入るんですが、山盛りになるので付属の蓋はできず、ラップして冷凍してました。

80で入らない、汁気のないものはラップで包んでました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても勉強になりました🥹詳しく教えてくださって有り難うございます🥰

• 2分前
ソースまよよ

リッチェルの保存容器で、15.25.50を買ってました。アカチャンホンポ、楽天、Amazonでそれぞれ安い時に買ってました。
私もうたまるの本を購入してみましたが、結局、自己流で作ってました😅私は料理出来るような家庭的な性格ではなく、栄養学も自己流で勉強した感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももうすでに自己流になりつつあります😂栄養学💡私も気にしてみます!ありがとうございます☺️

• 40秒前