※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレっていつ頃から始めてオムツはいつ卒業できましたか?オマルがい…

トイトレっていつ頃から始めてオムツはいつ卒業できましたか?

オマルがいいかなと思ったんですがお手入れが面倒くさそうなので補助便座買おうと思うんですがみなさんが使ってたの教えてください🙂‍↕️

足場も必要でしょうか??

コメント

ラティ

取れるのはめちゃくちゃ 個人差があります😂子供次第な所もあるので…
やる時期は1番は 子どもが意思表示できて、ある程度理解ができる3歳頃がいいのではと思います🤔(親のメンタル的にも)皆さん早いですけどね…

我が家は補助便座と簡単な足台で済ませました🌱
写真の物のようなやつです!
↑補助便座

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙂‍↕️
    最近しゃがんでうんこをするようになったのでそろそろ挑戦してみようかと思ったんですがまだ早いですかね?
    持ち手が付いてるのいいですね!
    足の台もやっぱり必要なんですね。
    足の台は大人がトイレするときもそのまま置いてあっても邪魔にならないですか?
    補助便座は普段は壁に立てかけて置いてますか?

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

しゃがんでいきむと、うんちが出やすいな!というのを理解してきたのかなって思いますが それとトイトレは別問題かなーと個人的には思います🤔
    トイレでうんちしたくない!って子も多いので笑(皆がみんなではないですが)

足台は我が家は置きっぱなしで、なんなら私もお通じの時使ってます笑
    邪魔に感じたことはありません🙌

補助便座は我が家はS字フックにかけてペーパー等閉まってる所にかけてますが
    壁に立てかけてもいいと思います☺️

• 58分前
ちょこ

3歳半から始めて5歳の夏に卒業出来ました!
娘はトイレでうんちする事が出来なかったので遅めかも知れません😂
アンパンマンの補助便座使ってました!!!
足場は楽天で買いました☺️