※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
その他の疑問

夫婦間の呼び名についてです。今現在は互いをあだ名(例:あっくん など)…

夫婦間の呼び名についてです。
今現在は互いをあだ名(例:あっくん など)で呼んでいるのですが、産まれる前にもうパパママ予備を定着させた方がいいのかな……?と考えています。
そちらの方がお互いの自覚も芽生えやすくなるのかなあと

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には…。
生まれてからでいいですし、夫婦二人の時は子供生まれる前の呼び方で呼んでます♪

あんず

逆に私は子どもから「ママ」と呼ばれるので、あえて2人の呼び名は名前です!
子どもに話する時は、「ママ」「パパ」と言いますが、基本的には名前で呼び合ってます。

ママリ

お互い呼び合う時は付き合ってる時の呼び方のままです!

はじめてのママリ🔰

産まれた今でもお互いを呼ぶ時は名前で呼んでます!
子供も交えて話す時は自然とパパママになるので特に今からしなくていいと思います!

ママリ

パパママである以前に、夫婦であることも大切にしたいので、2人の時は名前呼び、子どもの前ではパパママ呼びです😊

妊娠中は、お腹の子に話しかける時とか、子どものもの買いに行く時とかは、冗談半分でパパ♡とか言ってました!

はじめてのママリ🔰

いつでも名前でした。
子供には「パパ呼んできて」とか言ってましたが、気にしたことはありません。

はじめてのママリ🔰

お互い呼ぶ時は名前かあだ名です。
たまに子どもがまねして、ゆーくん!ゆーくん!と楽しそうに呼んでいます笑

スノ

子どもの前で話す時はママパパですが、他はあだ名や名前で呼んでます!