※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

産婦人科の待合室で、外国籍の子供がソファを占有しています。パイプ椅子もあるのに、座らせるべきではないでしょうか。

産婦人科で診察待ちなう。

私が通院してる病院の待合室には、3人掛けのソファしかありません。

そこに外国籍の子供(5歳くらい)が1人で寝転がって1席を使ってます。

他に席は空いてるから、立って待ってる人もいないし良いのかもだけど、、、
パイプ椅子も一応置いてあるんだから、そこに座らせたらいいのに…💭

コメント

はじめてのママリ🔰

他に席があっても、マナー的に無しですよね😭😭
病院側が注意して欲しいですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も"ちょっとなぁ、、"と思ってしまって💦
    受付からは見えない位置なので余計に注意されないのかもです😅😅

• 2月28日
nnn

子供ですか??子供なら座るねと言って座らせてその隣に座りますね🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供でした!5歳くらいの。
    親がきたらちゃんと座ってましたが、居ない時はダラダラと寝そべってて、、、
    迷惑はかけてないけどマナー的にどうなんだ…と思ってしまいました😓

• 2月28日
N&Y

私はそういう時勝手に「具合悪いんだな…」って思います。
そう思えばイライラもしないし、外国籍の子供なら言葉もよくわからない外国で退屈だよね🥱って‼︎

妊婦さん優先ですけどね!

病院側が注意するのが1番ですよね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の感情コントロールがお上手ですね!
    見習わないと😓😓

受付からは見えない位置+他の妊婦さん達は注意できない
    で、しばらくダラダラとしてました💦

お父さんが来て、ちゃんと座らせてたので、まだそこは良かったかなと☺️

• 3月1日
  • N&Y

N&Y

病院で働いてますが、受付含め死角、病院側が注意せずにトラブル(今回は起こらなかった)って1番回避したいことなので、病院に非がありますよ💦

お父さんがそばに居なくてだらけてただけなら少しはよかったです🤏

• 3月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

見えてないところでのトラブルや事故って本当に怖いですもんね🙂‍↕️🙂‍↕️

あとは、来院された時点で少し気にかけて、ちょくちょく様子見るとかの気配りあるといいなぁとも思いました!

• 3月1日