※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

息子の昼寝について寝てもなかなか脱力しません。布団に下ろしてからも…

息子の昼寝について
寝てもなかなか脱力しません。
布団に下ろしてからもずっと近くにいるのですが、私が少し動いただけでビクッとなります。離れたらすぐ起きます。
一応1時間近く寝ても、ずっと浅い眠りなのか起きてすぐから泣きます。。もうしんどいです。
こんな神経質な赤ちゃんいますか??

コメント

no-tenki

親の力借りてる子は寝る力がないので、敏感になりやすいというか、深い眠りについてないのと、寝てる時と起きてる時の状況が違ったり、甘えん坊だと甘えからちゃんと寝てなくて、ふと目が覚めた時に親がいない!ってなって、再入眠ができないんですよね。💦
長男が寝る力ないのに、寝る力養ってあげられず本当に苦労しました。😭

チョコ🍫

同じ感じです!なので基本はずっと抱っこで寝るようにしてます💦
9ヶ月後半から少し落ち着いて、夜は寝るようになりましたが
昼寝はいまだに抱っこじゃなきゃすぐ起きちゃいます💦

はじめてのママリ

しんどいですよね。
上の子は赤ちゃんの時から神経質だな‥って感じることが多かったです😅でも夜通し寝るようになりましたよ!