2/13に化学流産と診断され、その日から1週間生理が来ました。2週間後に…
2/13に化学流産と診断され、その日から1週間生理が来ました。
2週間後にまた来てくださいとのことで、本日行ってきました。
右も左も卵子のようなものはなく、排卵してるのかしてないのかよく分からない状況と言われました。
(排卵してたら排卵してたでわかるんだけど、謎だね~みたいな感じで言われました)
先生からは生理は2回くらい見送ってからの方が良さそうとの事で、ネットで見ると生理見送らずに妊活された方が多いので、どうしようか迷い中です。
今回の排卵が謎だからしない方がいいということなんでしょうか?
- 🌱(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
稽留流産、化学流産ともに経験しています。
どちらも、流産のあと生理を待たずに妊活・妊娠しました。流産の後生理を見送ったほうがいいとかは先生の考え方によって全然違うようです!
私が通った先生は、見送っても見送らなくても、流れる時は流れる・大丈夫なときは大丈夫、という考えの先生でした。
私も、生理を2回3回見送って、それでもまた流産して、時間だけが経っていく事のほうが嫌だなと思ったのですぐに妊活しました!
🌱さんの先生は、流産後は生理を待つタイプの考えなのではないでしょうか!
排卵が謎、というのはあまり関係ない気がします🤔
排卵の状況が気になるのであれば、不妊専門クリニックに行ってみるのも良いと思います!
コメント