※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

財布を落とした場所は特定できているが見つからず、警察にも届いていない場合、遺失物届を出すべきでしょうか。誰かに取られた可能性が高いので、被害届が必要でしょうか。

財布落として、ある程度落とした場所は目星ついてるけどそこになく、警察にも届いてない場合、遺失物届出しますか?誰かに取られた可能性高いので被害届ですか?
監視カメラもある場所です

コメント

はじめてのママリ

警察署で遺失拾得を担当していましたが、お財布などの貴重品っていい人に拾われたらすぐ届けられるものなんですが、そうでない場合現金だけ盗られてゴミ箱や林の奥とかに捨てられている可能性などがあります。
もちろんすぐ届かないの理由には人目のつかないところに落ちていてまだ発見されてないということもありますが。

盗られた可能性が高いなら被害届の相談をしてもいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    犯人は特定できていないですが監視カメラのリレー捜査などはしてくれますか?

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

窃盗でのリレー捜査をすると聞かないですね💦
    防犯カメラ見て、警察やお店の人が「〇〇に住んでる〇〇だ」と分かればいいですが、そうでない場合の方が多いですし、指紋採取も前科があればヒットしますがそうでないなら難しいものがあります😓

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    では泣き寝入り確定ですね

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遺失届は出しておいてもいいかと思います!
    中に免許証やマイナンバーカードなど住所がわかるものが入っていればそちらの住所宛に警察署から届いてますよというハガキが送られてきますが、郵送なので時間がかかります。その分、遺失届を出していれば、届け出に記載した番号に連絡が来るので☺️

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    遺失届は出します
    犯人を捕まえるのは無理ですね?

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

可能性は低いかもしれませんが、被害届を出して捜査してもらわないとこればかりは何とも言えないです😖
    仮に盗んだ人が窃盗の前科があって何度もパクられてるような人なら警察は覚えているので、対象者に声掛けはできます。

あとはお財布の中に入ってるもので犯罪が起きたとかならリレー捜査するかと思います。

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    例えばクレカ使われたとかですかね
    しかし現金だと無理ですよね

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、、個人情報が分かるものが特殊詐欺に使われた…とかです
    現金のみなら難しいです

• 2月28日