※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
子育て・グッズ

卒園式と入学式は違うスーツにされましたか?(ママの服装です)ネイビーの…

卒園式と入学式は違うスーツにされましたか?(ママの服装です)
ネイビーのセットアップは持っており、明るめのものを新調するか悩んでいます。
入学式もネイビーでも良いものでしょうか…?
ご自身や、他の保護者の方の服装を参考までに教えていただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

同じスーツにしました!(ネイビーです)
学校や学年によるかもですが、息子の学校は明るめよりネイビーやブラック、グレーなど落ち着いた色のスーツの方が多かったです🙆‍♀️

ワーママ

違うものにしました!卒園式はネイビー、入学式はベージュです🥹
一年前なのであまりよく覚えてないですがネイビーの方も何人かいました😊

ままり

全然ネイビーで大丈夫です️⭕️ただ、明るい色着てるママも多かったです!
私は明るい色にしたくて、グレージュのジャケット買いました!

御園彰子

私は違うものにしましたが、入学式でも黒やネイビーを着てる人も結構いました。

ママリ

基本的に同じで、入学式は中のブラウスだけ白に変えます👍