育休厳格化しても結局みんな狙い通り延長できてますよね?育休停止されたって聞いたことがないんですがいらっしゃいますか?
育休厳格化しても結局みんな狙い通り延長できてますよね?
育休停止されたって聞いたことがないんですがいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の周りは激戦区の人多いのもあってみんな延長できてます!
4/2生まれの子がいる友達は4月から復帰してましたが!
4月生まれだと落ちるの難しかもです😖
はじめてのママリ🔰
厳格化は端的に言うと辞退に対する給付金の延長が厳しくなりました!
だから辞退したりしなければこれまで通り育休は延長出来ると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
例えば、4月の一次募集で決まったところを辞退したけど、4月の二次募集で空きのないところに申し込んで保留通知をもらう、それを会社に提出して育休も給付金も延長というのが出来たんです💨
でも今は辞退したことがあるかなど確認が取られるようになったので、延長が出来なくなりました!
ただ自治体や管轄ハロワにより地味な違いはあるようなので確認しておくのが安心です👍
インスタでenomamaという方の投稿などいろいろわかりやすいですよ!
ちなみに私の下の子は4月生まれですが、0歳児入園の時は点数下げて1園だけ申し込みで延長して、この春から1歳児クラスに入ります💨- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
え、辞退しても今まで育休延長できてたんですか!?辞退したら打ち切りでしたよね、、?
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、!
ハロワにどうやったら延長できるか聞くの、なんか聞いていいのか分からず電話できなくて💦笑
インスタ見てみます!わざと点数下げるとかできるんですね😳😳- 2月28日
♡♡
うちの会社は3人ほど停止になりましたよ!🙄
割と厳しいと言われてる管轄のハローワークなので余計かもしれないです💦
-
♡♡
入り直し...とはなんでしょうか?👀
保育園入園辞退して、再度申し込みし直しって事ですか??- 2月28日
-
♡♡
手当だけ出ない育休のままでいくか、退職するか、諦めて復帰するかのどれかになるかと思います👀
うちの会社の支給停止になった方は皆さん退職されましたが...💦- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、停止になったら保育園入り直しってできるんでしょうか!?
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、たとえばわざと落ちて停止になったら保育園は落ちて入れないのでどうするのかな?と!
シンプルに無収入でまた空きが出るのを待つって感じなんですかね🥶- 2月28日
はじめてのママリ🔰
激戦ではあるんですが次が8月生まれなので入れてしまいそうでビビってます🥹