※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

GWにディズニーは無謀ですか?GWに子連れで初めて飛行機での旅行行きます…

GWにディズニーは無謀ですか?

GWに子連れで初めて飛行機での旅行行きます。
どこでも混むと思いますが、ディズニーは流石にやばいですかね?
娘が最近サンリオ推しなので、ピューロランドも悩んでいます。

どちらの方がマシでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月数回ディズニー行ってます。

ピューロランドはわかりませんがGWのディズニーは激混みです💦
今年のカレンダーで言うと5/2〜6ですね。初日と最終日はそこまで混まないですが中日の5/3〜5はめちゃくちゃ混むと思っていた方がいいです。

人気アトラクションは2〜3時間待ち、小さいアトラクションでも30〜40分待ち、待ち時間を短縮するパスも早い者勝ちなので朝早くから並ぶか公式ホテルに泊まって早く入るかでないと複数取ることは不可能、食事するにも早く行くか遅く行くかでずらさないと数十分〜1時間以上待ち、ポップコーンやチュロスなどの軽食買うのも数十分待ちという感じですかね🤔

とりあえず行けるだけでいい、何か2〜3個アトラクション乗れればいいくらいでしたらGWでもいいと思いますが、あれこれ色々楽しみたいとなると別の時期の方が余裕もって楽しめるのかなと思います!