※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
子育て・グッズ

私には無理です...娘は早く寝れない子です。毎日23時過ぎないと寝ません…

私には無理です...

娘は早く寝れない子です。
毎日23時過ぎないと寝ません。
もうそんな生活も3年です。

なので20時21時に寝かしつけに入っても寝るのは23時なので2.3時間寝かしつけに取られてました。

家事も次の日の支度も何もできないまま、その数時間ただ寝るのを待つだけですごくストレスで。
本当に色々なことを対策としてやってきましたが何も解決に繋がりませんでした。

だったらもうやることやって自分時間も取ってから23時になったら一緒に寝ちゃえばいいやという考えになりました。

最近やっと、保育園卒園目前にしてお昼寝が無くなったので22時半くらいでもスっと寝るようになりました。

小学生になったら理想は21時です。

でも数年やることやって一緒に寝るという生活をしてたのでやること残して子供だけ先に寝かせるのがリズム的に難しくなりました...🥲
というか、やること残して寝かしつけしてまた家事を再開するのが億劫になってしまいました...

仕事して18時前帰宅でご飯もそれから作る人で、20時半や21時に寝かせることが出来る人は、自分の時間(少しスマホみるとか)家事は後回しでとにかく子供寝かせることが最優先って感じですよね?😭
きっと余計な動きは一つもされてないんだろうなと思います😭
私はご飯食べた後少しのんびりしちゃうので...

私も少しずつリズム変えていかないと...

コメント