娘9歳が再婚した元夫に実子が産まれたことを知ってしまいました。離婚し…
娘9歳が再婚した元夫に実子が産まれたことを知ってしまいました。
離婚したのは娘が5歳のとき、再婚は1年生のときです。
なんというか、普通なら子どもがどんな気持ちになるかとか想像つきませんかね?
娘に嫌われたら嫌だとかそういう気持ちがあったかもしれませんが、せめて私に伝えておけばもっと事前にフォローできたのになと思います。🙃
再婚した時は伝えました。理由は全然パパが会いに来ないことを疑問に思った娘に何度も何度も聞かれたからです。私は不倫やらDVやらで元夫は懲り懲りですが、娘にとってのパパは元夫だったので、一緒に悲しい気持ちを受け止めました。
なんかほんとそうやって乗り越えてきたきもちを蔑ろにされるというか、普通に無神経に娘を傷つけることがむかつきます。
再婚、出産、おめでたいことです。ですが、子どもへのフォローは親として当然かと思います🥹
このきもちを元夫に伝えてもいいですかね?🙃
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
伝えてもって感じなので私なら伝えません💦
特に離婚理由が理由ですし。
ただ、伝えたいなら伝えてスッキリしてもいいと思いますよ
誰に許可を取るものではないかな?と
はじめてのママリ🔰
不倫やDVする無神経な人に何伝えてもきっと響かない気がするので、
「娘は悲しい気持ちになっています、少しフォローをお願いします」とだけ伝えてもうあまり何も期待しないです。
今回の事もですが、主様もお子様もこれまで大変でしたね。
その大変な気持ちを理解できない人のようなので、伝えても主様が期待したような対応をしてくれるどころかガッカリさせられそうで😞
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。伝わらないことは100も承知なんです。🥹
再婚や出産はあちらの家庭の話なのでどうでもいいですが、
ただ事前に伝えておいてくれたらこちらもうまいことフォローや伝えてあげることができたのになと思います。産まれてからはや4ヶ月たち、その間にも何度か面会してます。娘は隠されていたことがとてもショックだったようで、勘弁して欲しいです🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
娘には離婚理由は無職だからとしか伝えてなくて🤣
もちろん理解してもらえるとは到底思いません。もう嫌われたらいいと思います笑
ただ娘が悲しいきもちになるのが居た堪れなくて🥹
はじめてのママリ🔰
ん?モヤモヤした気持ちを元夫に伝えるかどうかの質問ですよね?
伝えてどうするのって話しだと私は思うのですが😂
お子さんに離婚理由を伝えて嫌われたらいいと思うって言うのは、質問の意図と違うのでちょっと分からないですが…