※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
お仕事

知り合いがJRで働いている人いませんか?ホワイト企業ですか?転勤や出張…

知り合いがJRで働いている人いませんか?

ホワイト企業ですか?
転勤や出張の頻度知りたいです。
一つの勤務地で何十年もいるってありますか?

コメント

とまと

親族にいます!

結構古い体質の企業ではありますが福利厚生もしっかりしてますし、部署によってはだいぶホワイトだと思います☺️!

転勤頻度は平均で3〜5年くらいですかね🤔ひとつの勤務地にずっといるかどうかは地域限定職か総合職で変わってくるかもしれません!

転勤も出張も部署次第だと思います…🙂‍↕️

• ミミ

ミミ

ありがとうございます!!
    周りに知り合いが誰もいなくて、、参考になります!
    制服で言うならオレンジ色の部類なんです、、😣
    子供の成長サイクルで考えたときに
    ざっくり3年は自宅から通ってほしくて🤣
    3〜5年くらいならいいんですが部署によりますよね🥹

• 1時間前
  • とまと

とまと

技術職さんですかね🤔?
    部署とその方の社員の位というか(大きな枠組みだと平社員なのか管理職なのか)で転勤もだいぶ変わるって言ってました🙂‍↕️
    長い方は長いらしいですし…🤔(要は変わりの同等の位の方がいないとかで)

お子さんが小さい頃はたしかに近くにいてほしいですね…!
    たまたまかもしれませんが新婚、引っ越しした、子供産まれた等で転勤になる人が多いらしいです😂

• 21分前