※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
お仕事

現在25週第3子妊娠中の妊婦です🤰扶養内パートで雇用保険をかけてもらっ…

現在25週第3子妊娠中の妊婦です🤰

扶養内パートで雇用保険をかけてもらって産休育休取得のため働いてますが同じ職場に全く同じ週数の妊婦さんがいます。
その方は早い段階から切迫早産だったりで1ヶ月休んでおりその分私がその方の仕事を引き継いだりなどここ数ヶ月無理をしながら働いてきました。

その方が少し常識知らずというのか、、妊婦様と言う感じでワガママな面があり、休むのは当たり前のような態度を取る方です。職場のみんなが穴埋めをしてくれているとは思ってないような感じで、ずっと休職していたのに何故か明日から復帰してくるそうです💧

切迫早産での復帰、、
仕事の制限もあるだろし私がカバーする面が増えそうな気がしてすごくストレスです。

私もお腹の張り、貧血もあり今薬を飲んで出勤している状態なので精神的に壊れる前に2ヶ月早めの産休に入りたいところです💧

完全に産休に入るか、勤務日数を減らしていくか迷っているところですが実際に産休を早めてお休みをいただいた方はいらっしゃいますか?

私の場合社会保険には加入せず、旦那の扶養に入っており、雇用保険のみ引かれている状態なので産休手当はもらえません。有給もそこまで日数がないのでもし、早めのお休みとなると無給の状態になります。

子供も2人いるので生活はカツカツですが自分自身の体調、精神面も心配なのでそこは仕方ないかなと思ってます😓

似たような経験をお持ちの方がいたらお話聞きたいです!

コメント