※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
栗まんじゅう先輩
子育て・グッズ

くだらない話です😂小1娘の音読です。今の単元は「ずーっとずっと大すき…

くだらない話です😂小1娘の音読です。今の単元は「ずーっとずっと大すきだよ」という話を読んでいます。
(小さい頃から大事に飼っていた愛犬エルフが老衰で亡くなってしまう話) 話中に、エルフが花壇を荒らして家族に叱られるという描写があります。
正)エルフは花壇を掘り返し…
なのに、読み慣れていない娘は 
誤)エルフは花壇をほりまくり...   と真顔で読んでいました🤣
本人真剣なんですけど、もう面白くてしょうがなくて今も思い返すとニヤけてしまいます😂
すみませんくだらない話でした😂

コメント

はじめてのママリ

涙が出るようなお話だけど、それは笑っちゃいそうです🤣
子どもらしくて可愛いエピソードですね💗

• 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

くだらない書き込みに反応ありがとうございます😂💓
    音読を隣で聞いていたのですが、めっちゃおもしろくて爆笑顔を頬っぺた押さえてバレないようにするの必死でした🤣🤣
    笑ったらへそ曲げてしまうので。でも超笑えました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも昨日音読で読んでました。
たまに付け加えますよね🤣
そして何年経ってもいいお話だなとジーンとしました😭

• 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

コメントありがとうございます✨
    オリジナリティー炸裂ですよね😂
    細々と小さい声で読んでいるから感動して涙ぐんでるのか?と思いきやただ単に自信がなくて、さらに読み違えも面白くて🤣 
    でも、本当に良いお話ですよね🥺
    小さな子どもが読んでいるから尚感動みたいなところがあります😭

• 9分前