※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

今日、不妊治療クリニックで卵胞チェックしたら「今日にも排卵しそう」…

今日、不妊治療クリニックで卵胞チェックしたら
「今日にも排卵しそう」と言われました。
先月までの周期的に5日ほど早すぎるので、
帰宅後排卵検査薬したら陰性でした。
これは…どっちも信じて数日シリンジすべきなのか。
(シリンジだけで妊活中)

コメント

はじめてのママリ🔰

私の話で申し訳ないですが、排卵検査薬との相性が悪いのかいつやっても陽性でした。そのため排卵検査薬は信じていないので、また、通っていた不妊治療クリニックのことは信頼していたので、先生の言うことを信じてみます!
排卵後に実際に排卵したかどうか診てもらえたりしますか?今日シリンジして、明日にでも診てもらえればいいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニックまだ2回目で信用し切ってる段階でもなく…とはいえ嘘は言ってないと思いますが早過ぎて🌀
    これまで排卵検査薬はきちっと反応して、きちっと14日後には生理も来るので、
    今回排卵するよと言われても薄い陰性だったのが不思議で🌀(昨日の15時も薄い陰性)

• 1時間前
きなこもち。

私の場合、内診と尿検査があり尿検査で強陽性が出てるので今日タイミングとってね。と言われました!その後自宅で夜に排卵検査薬してみたところ強陽性だったのでタイミングをとりました

尿検査はありませんでしたか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は超音波検査(内診)だけでした💦

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、おりものがよく出てると言われました💦
    一昨日から出てます。

• 22分前