※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

東京は育休手当など遅れてるみたいですが、1月中旬申請してくれたみたい…

東京は育休手当など遅れてるみたいですが、1月中旬申請してくれたみたいですがまだです💦
いつも申請してくれたら2週間くらいで振り込まれていたんですが。。
初回じゃないです💦
そんな遅れているんですかね?

コメント

ママリ

申請担当者です。
育休延長の方だと1ヶ月半かかりました。毎月と同じ通常の方でも1ヶ月と3日かかっています。
新しい時短などの制度が始まる前は手続きしたら3〜5日程度で振り込まれてましたが…全員遅れているので主様だけではありません。
私も昨年の11/21申請の振込は1ヶ月遅れの12/29とかでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!

• 32分前
ママリ

どうしても金欠でやばいという方は、裏技で本人申請もできます。
会社へ向かい賃金台帳とタイムカードなど添付書類とともに申請書を預かり、ハローワークへいけば、その日に手続きが完了し、数日以内に振り込みできます。ハロワークでは今繁忙期のため3〜5時間待ちます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ前回から4ヶ月以上空いてるのでどうなってるのかと思っただけなので金欠ではないので大丈夫です。
    待ってみます。
    ありがとうございます。

• 31分前