※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんは義両親に孫だけ預けたりしますか?またするとしたら、いつから預…

皆さんは義両親に孫だけ預けたりしますか?
またするとしたら、いつから預けましたか?

義両親は60代後半です。うちの子が初孫になり家も車で10分のため、月1回、多い時は月2回会ってます。

この間遊びに行った時に、歩けるようになったら1人で来れるかなーと言われ、孫だけ預かりたいような事を言われました。
義母自身は昔子供(旦那)を自分の親にしょっちゅう預けてたみたいで、旦那もおばあちゃん子で祖父母と旦那だけでおでかけも沢山してたそうなので、多分そうゆうことがしたいんだと思います。

笑って誤魔化しましたが、祖父母に預けて事故とかも聞くので子供だけ預けるのは気がすすみません。

預けるとしてももっと大きくなって自分の事色々できてからかなと思ってます。

また義妹さんも実家に住んでるんですが、赤ちゃんの扱いに慣れてないのにあえば抱っこしたがり、その抱っこしてる姿を義母が写真で毎回撮ってます。本当に毎回です😅おもちゃじゃないのになと思ってしまいます。

もし子供だけ預ければ、好きにされそうで怖いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

義両親のところには子供だけでは預けません!
何かあったら鬼攻めしてしまうので、、、

姉妹のまま

預けていますー!
長女は記憶にある限り初めては6ヶ月でした!
次女だけはいつからか覚えていませんが、1歳半からは定期的に預けています😊

ままりぃ

義両親は60代半ばくらいですが、子供だけで預けるようになったのは3歳頃からだったと思います🤔
オムツ外れたくらい…??

• ままりぃ

ままりぃ

大体2時間くらいですかね。
    両親には夏休みとかに仕事中8時間とか預けたことあります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

近所ですが、どうしてもの時以外は預けていません…
もう少し大きくなったら1人で来られるようになるね🤍と度々言われて、嫌だなぁと思ってしまいます😿

はじめてのママリ🔰

うちは物理的に距離が近くよく会っている&信頼もしているので子どもだけ見ててもらうことあります!

産後2ヶ月くらい?の時に初めて夫2人で食事に行かせてもらうのにお願いしたのが最初でした。

信頼問題だと思うので、はじめてのママリさんがあまりしたくないのなら無理して預ける必要ないと思います!何かあった時に恨むことになりますし、、

はじめてのママリ🔰

義両親は60代前半、車で30分程の距離です。うちも初孫で月に1〜2回会いに行っています。

生後2ヶ月頃、旦那さんと2人で外出する予定があったので初めて朝から夕方まで預かってもらいました!義母は3人も育てているので、特に何も言わなくてもミルクの量、時間、排泄などの記録をとっていてくれていました。それからは毎月1回は預かってるから、2人でご飯でも行ってきな!と言ってくれます。

いい義両親だから安心して預かってもらえるんだなと思いました。義妹がいたり、子どもの扱いに不安だったら絶対預けないです。

ままり

預けたことないです!
車とか絶対乗って欲しくないですよね😭
小学生くらいになって、行きたいと言えば家に遊びに行かせるのはいいかなー?ぐらいです!外出はさせません!笑