娘が手づかみ食べあまりしないんですが皆さんのお子さんはいつから手づ…
娘が手づかみ食べあまりしないんですが皆さんのお子さんはいつから手づかみ食べしましたか?
ちなみににんじんスティック渡しても手でにぎり潰しポイッてします😭なにかこうやったら手づかみ食べ上達したよってことあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘は11ヶ月から手づかみ食べしました!
ピヨログ見たらかぼちゃのおやき、じゃがいもと青のりのおやき、さつまいものおやきをあげていたみたいです。野菜スティックは丁度良い硬さに茹でるのが苦手で、おやき職人になってました😂
牛乳アイス
卵焼きや鶏団子、牛コマのソテーなど、タンパク質系のおかずが好物だったので喜んでつかみ食べしていました!
やわらかい食パンもおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!!
手づかみ食べしないので心配なっていて、、やわらかいパンを挑戦しましたが裂いてポイしましたw- 1時間前
ママリ
上の子はほとんど手づかみしませんでした
手に何かがつくのが嫌で、今でも汚れることは好みません笑
その代わり、スプーン上手になるのが早かったです!
-
はじめてのママリ🔰
確かに娘も汚れるとその手ずっとみて気になる様子はあります💦
スプーン食べ上達するの早いのいいですね💞ちなみに何ヶ月からスプーン食べしましたか?- 1時間前
-
ママリ
すみません💦
早かったのは覚えてるのですが、なにせ10年前のことなので、何か月からどういう感じでスプーン始めたか細かいことは忘れてしまいました😣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
手づかみ食べするまではもうはじめてのママリ🔰さんが口に持っていってあげていた感じですかね?
やっぱりおやきがいいですね💞
作ってみます!!
はじめてのママリ🔰
最初は私が掴んでかじらせて、奪いにきたら渡してました!慣れてくるとお皿から拾うようになりました。好物ほど掴みやすくなると思うので、好きな食べ物で作ってあげてください☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やってみます!