上の子が本格的にイヤイヤ期入ってイヤイヤがかなり激しくなっています…
上の子が本格的にイヤイヤ期入ってイヤイヤがかなり激しくなっていますが、子どもに対してそこまでイライラしないし怒鳴った事もないです。夫もそんな感じです。
叱らない育児をしているわけではなく、いけない事をした時は冷静に注意しています。
外では割と怒鳴ってるママもみたりするし、周りの話聞いてても余裕なくて怒鳴るなんてしょっちゅうだよなんて話もよく聞きますが、そんなに共感できず…
手がかからない方だからじゃない?と思われるかもしれませんが、上の子は決して手がかからない方ではありません。
私と同じように、子どもにそんなにイライラしないし怒鳴った事もないよって方いますが?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもを自分の「物」としてコントロールしようとする気持ちが強いと、怒鳴る傾向にある気がします💦
あとは単純に、時間に追われていたり大人の手が足りなかったり。
何言っても何しても「ギャー!」ってなる子もいるんだと思いますよ。
周りに迷惑かけないようにって思うと、最終イライラが募ってしまい大きな声を出してしまうってこともあると思います💦
親の性格ももちろんありますが、子どもの性格や親自身が置かれている環境によって、子育てを機に親の性格も変わってしまうことはあるあるです、、
子供生まれるまで怒ったことなんてなかったって人もたくさん知ってます🙂↕️
よその家庭にはその人たちにしかわからない事情もあります。
上の子は決して手がかからないとおっしゃっていますが、それが全く違う子どもに変わったら、ママリさんもどうなるかわかりませんよ、、💦
我が家は夫はすぐイライラして大きな声で怒ります☹️
わたしも夫ほどではないですが、1人目の時はほぼイライラしなかったのに、2人育児となると明らかにイライラする回数は増えました、、
1人と2人の差は大きいなと感じます💦
しなもんろーる♡꙼̈
ママリさんの性格だと思います✨️
私もそんな性格で生まれてきたかったです😭
我が夫も、似たような感じで滅多に怒りませんが、ほんとに聞かない時は叱ってます。
私は怒りの沸点低いので、イライラしまくりでした😣
今は自律神経を整える運動してるので、だいぶイライラしなくなりました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですかね?💦子ども出来てから夫にはよくイライラして怒ってしまうので決して気が長いわけではないんですけどね😂
自律神経整える運動があるんですね!素晴らしいです✨- 28分前
はじめてのママリ
うちの子はまだ小さいからかもしれませんが、イライラしたり怒鳴ったりしたことはないです。夫もそうです。
ダメなことしたときは少し大きな声でゆっくりハッキリ注意はします!
性格ですかね?人と喧嘩もしたことないです。夫とは瞬間的に強めに言い合うことはあってもお互い怒鳴ったりして喧嘩まで発展することがないので気質なのかなとか思ったりします。
私は親にも怒られた記憶がほとんど無いので気質と育ってきた環境もあるかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!最近は数ヶ月前と比べものにならないくらいイヤイヤのレベルがアップして困り果ててはいますけど、イライラして怒鳴るキレるは全くないです!
わかります!喧嘩もほぼした事ないレベルだし(家族とはある)、自分が怒鳴られる事に昔からかなり恐怖を感じるので子どもにはしたくないなっていうのが強いのかもしれません…🥺
たしかに、私の夫も義両親が超温厚で怒鳴られた事ないって言ってたので環境もあるかもですね🤔私は親によく怒られてたけど🤣- 23分前
はじめてのママリ🔰
2人目育休入る前は私もフルタイムワンオペで余裕なさすぎでしたが時間に追われてると精神的にも余裕がなくなるのはわかります💦
ちなみにうちの上の子は何しようがギャーって泣き喚いてる事はしょっちゅうあります笑
ちなみに元々全然怒らない方ですが子どもできてから夫にはよくイライラしてます😂
決して手がかからないではなく、手がかからない方ではない、ですね💦
何言っても何してもダメで1時間ギャン泣きしっぱなしなんて事もありますよ😌