育休復帰後の転職について、経験やスケジュールを教えてください。また、2人目出産を考慮した転職の経験者はいらっしゃいますか。
育休復帰からの転職について、みなさんの考え・ご経験を聞かせていただきたいです!
26歳。
現在第1子を妊娠中で、4月末から産休~来年6月に育休復帰の予定です。
今務めているところは昨年3月に入社し、もうすぐ1年になります。
育休からの復帰後、早めに転職したいです。
理由は給与面・通勤距離・働き方の柔軟性です。
①育休復帰後1年未満で転職された方、転職活動はどのようなスケジュールでされてましたか?
②また、数年以内には2人目も授かりたいと考えています。2人目出産を視野に入れた転職をされてた方はいらっしゃいますか?
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ(妊娠27週目)
はじめてのママリ🔰
私も27で育休明けるのが0歳であれば来年の7月です!
同じ理由で転職したいと思い動きますが、ここで何回か質問した時に考えが甘いと無駄にお節介なこと言われたり、
子供が小さい時は体調が悪くなりやすいから早退などをしなければいけないから転職は無理だのなんかすっごい色々言われました😂😂😂
ただ、何を言われても自分の人生なので
エージェントと電話をして聞いてみたりしたのですが、まず保育園が決まってないと雇い先も雇うのは難しいと思うとのことでした!
保育園に預ける預けないで色々変わってくると思いますが、その点はどうでしょうか??
②数年以内に第二子をとのことであれば
必ず産休、育休を取れる条件を確認した方がいいです!0歳からフルタイムで働くのは無謀だとは思うのでパート、派遣だとしたらそこはまず考えて転職しなければいけないかなと思います!(産休、育休なしでよければ働く時間は最低限とかでもいいかもですが😂😂)
コメント