上の子の乳歯の歯並びが悪く、矯正が必要な状態です。下の子の歯並びを良くするために努力しましたが、再びガタガタになってしまいました。遺伝の影響があるのでしょうか。今できる対策は何でしょうか。
乳歯の歯並びの悪さについて😭
本当にショックです。
上の子、乳歯の段階で歯並びガタガタ。歯医者に通って口のトレーニングとかやってますが、矯正は必須の状態😭
下の子(10ヶ月)は歯並び良くしたいと思って、抱っこの仕方も気をつけたし口腔マッサージとかやって気をつけていたのに。。。上唇小帯と舌小帯も切ったのに。。。またガタガタに生えてきました😭
えーなんで?結局遺伝なのー😭?
今できることってなんでしょう😭
- sao(1歳0ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ちーにゃ
我が家の下の子ももうガタガタです💦
先生からはきっとこのままいけば歯並び悪くなるって言われました💦
今できることはなるべく硬いものを食べさせて顎をよく使うことって言われましたが…なかなか上手くいってません💦
はる
ほぼ遺伝だと思います。食べるものとか食べさせ方でそんな変わるもんじゃない、、
父の小さい顎と母の大きい歯を引き継いで私も歯並び悪かったです。両親は綺麗。
矯正はいつかはすると決まっているから、今は気にせず、思いっきり楽しむ!!
かわいい我が子のお顔を見て悩む時間もったいないです。
歯並びって矯正すれば治るから良くないですか?
-
sao
遺伝なのですか!なにかの情報で遺伝は2割とか見たんですけどガセ情報だったのかな🤣
ありがとうございます!
くよくよ悩んでたので、気持ち前向きに矯正費用貯めます!笑- 2月28日
はじめてのママリ🔰
うちもガタガタで、指吸いしたことないのに前歯はちょっと前に出ています💦
両親2人とも矯正治療したので
子どもも将来矯正必須だなと思っています🦷
矯正に強い(?)歯医者さんには
クリーニングで定期的に通っていて、
相談しながら
早めに始めようと思っています!
-
sao
矯正に強い歯医者さん、私も探してみます!歯医者が多すぎて悩みます😫
早めに始めた方が良いですよね!🥹
コメントありがとうございます💛- 2月28日
はじめてのママリ🔰
おやが歯並び悪いとかありますか?
遺伝なので
-
sao
やはり遺伝ですか。。。😭
私は歯並び良いのですが、夫が叢生で💦たしかにガタガタ具合が似てます💦- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですか、、似ますよね
- 2月28日
sao
乳歯からガタガタだと永久歯もガタガタって言いますもんね😭うち2人ともなので、矯正費用も2人分かぁと絶望してます笑
硬いもの食べさせるってなかなか難しいですよね😭でもやっぱり今できることはそれしかないですよね😭私も頑張ります。。。🥺