※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sao
子育て・グッズ

乳歯の歯並びの悪さについて😭本当にショックです。上の子、乳歯の段階で…

乳歯の歯並びの悪さについて😭

本当にショックです。
上の子、乳歯の段階で歯並びガタガタ。歯医者に通って口のトレーニングとかやってますが、矯正は必須の状態😭

下の子(10ヶ月)は歯並び良くしたいと思って、抱っこの仕方も気をつけたし口腔マッサージとかやって気をつけていたのに。。。上唇小帯と舌小帯も切ったのに。。。またガタガタに生えてきました😭
えーなんで?結局遺伝なのー😭?

今できることってなんでしょう😭

コメント

ちーにゃ

我が家の下の子ももうガタガタです💦
先生からはきっとこのままいけば歯並び悪くなるって言われました💦

今できることはなるべく硬いものを食べさせて顎をよく使うことって言われましたが…なかなか上手くいってません💦

はる

ほぼ遺伝だと思います。食べるものとか食べさせ方でそんな変わるもんじゃない、、

父の小さい顎と母の大きい歯を引き継いで私も歯並び悪かったです。両親は綺麗。

矯正はいつかはすると決まっているから、今は気にせず、思いっきり楽しむ!!
かわいい我が子のお顔を見て悩む時間もったいないです。

歯並びって矯正すれば治るから良くないですか?

はじめてのママリ🔰

うちもガタガタで、指吸いしたことないのに前歯はちょっと前に出ています💦

両親2人とも矯正治療したので
子どもも将来矯正必須だなと思っています🦷
矯正に強い(?)歯医者さんには
クリーニングで定期的に通っていて、
相談しながら
早めに始めようと思っています!

はじめてのママリ🔰

おやが歯並び悪いとかありますか?
遺伝なので