※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳の時間帯、どうしても起きられなくて寝てしまいます...目覚まし…

夜間授乳の時間帯、どうしても起きられなくて寝てしまいます...目覚ましをかけても勝手に止めてるか、もはや聞こえてなくてそのままにして寝てるか...
先日乳腺炎の症状が出て熱も出ました。なのにその2日後にはまた夜起きれず、5時間も寝てしまってました...
どうしたらいいですか?

コメント

こーひー

母乳終わりにしてミルクにしたら、乳房トラブルないですね。生後2ヶ月なら哺乳瓶使ってくれるかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね、、!!
    哺乳瓶、今も時々ミルクの時に使ってくれるので拒否は無さそうです。
    ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

目覚まし聞こえないにしても、
赤ちゃんは泣いてないんですかね?
母乳続けたいなら、やっぱり無意識に止められないように手が届かない位置に目覚まし置くようにするか、
母乳量は減ると思いますが夜寝る前と起きた時と日中は母乳して、夜間はミルク(赤ちゃん起きたら)にするとかにしても良いのかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは、最大でも6時間くらい泣かず寝ます。
    そうですよね、目覚ましを買って手の届かない位置に置こうと思います!😢
    ありがとうございます。

• 1時間前