※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

松山の矢野産婦人科について現在矢野産婦人科に通ってますいま34wで妊娠…

松山の矢野産婦人科について

現在矢野産婦人科に通ってます
いま34wで妊娠前+10キロなのですが(妊娠前BMIは23ぐらい)30wぐらいから健診のたびに体重のことを軽く指摘され始めて地味にストレスです😭
無痛分娩を希望してたので背中にお肉がついたら無痛してあげられなくなるよ〜て感じのやりとりがストレスになってるので次回の健診で無痛は断ろうと思っているのですが周りからも矢野は体重管理厳しいと聞きました😓
知り合いは割と初期の頃に肥満で総合病院に転院させられたとも聞いて私もそんな展開になっちゃう!?と怯えてます😢
矢野での体重管理のエピソードある人教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も矢野産婦人科で産みました!
矢野は結構体重管理厳しいで有名らしいですね、😢知り合いから聞きました笑
他の産院さんはそんなことないらしいですね😳
総合病院に転院は初めて聞きました!!
無痛分娩じゃなかったので参考にはならないかもしれませんが、
私は出産前+13キロ(BMIは21だったかな?)でしたが臨月前にある助産師外来?の時点で+10キロでこれ以上増えたら栄養指導だよ^ ^としっかり釘刺されました😂
そして臨月で3キロ増えました^_−☆
妊婦健診の先生👓に怒られましたが、、笑
でも栄養指導にはならなかったですよ!