※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小さい内はテレビ見せたくない人ってなんで?私達が見てたら無理じゃない…

小さい内はテレビ見せたくない人ってなんで?私達が見てたら無理じゃない?ずーーーーっと無音の部屋にいるってこと?

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっとは無理だけどテレビなしの時間作るようにしてます。30分だけとか、1時間とか。いらない時は消すとか。
子供が親に話しかけたり何かリアクションしたら親は返すけど、テレビだと一方通行になるから発達面でよくないって心理士さんに言われました

はじめてのママリ🔰

スマホで音楽かけてます😂

はじめてのママリ🔰

上の子は2歳までテレビ見せたことなかったです!ずっと話しかけたり歌ったり絵本読んだりしてたので全然無音じゃないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで?に答えてなかったですね💦私がテレビ嫌いなんです😂

• 2時間前
うさぎ🔰

私自身が見たいと思わない物は見たくないです(基本的に無音のが好きです)

ただ子供はずーと喋ってます。それ聞いてるだけで疲れます。
あとはテレビを子供にとって特別な物として認識させたくて見せてないです。(私が体調悪い時や息子本人が体調悪い時静かに見てて欲しいから)

はじめてのママリ🔰

親が見なくて平気な人はそれが当たり前なんで子にも見せないと思います。私はテレビっ子なのでテレビ付いてないと孤独?寂しい?静けさがむりです😂
旦那はテレビ無くていい派なので、夫婦でよくぶつかります。

親子のスキンシップが減る、視力低下に繋がる、とかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

私が中学校入るまでテレビなしで育ち、一切テレビ見たいという気持ちがなく、テレビだけじゃなくYouTubeとかもほぼ見ることがなく動画に使う分の時間が浮いて他のことに時間使えていてとてもいい感じなので、今家にテレビないし子供にもせめて未就学児の間はテレビなしにしようと思ってます☺️

音楽かけたり絵本読み聞かせしたり童謡歌ったり、実況中継みたいな感じで語りかけたりしてるので無音な時間はそんな多くないです🤔その分親は声使うしずっと付きっきりで遊ぶので疲れますけどね🥹

ままり

もともと無音の部屋は苦手でしたが、子供がテレビに吸い寄せられて、色々やる事(食事•着替え等)が遅くなるので消してます。
今は、無音で過ごすのが当たり前になりました😊

観たい番組の時間だけつけてます🤗

はじめてのママリ🔰

見ると癖になるんですよね。
ずーーーっと

YouTube見たい!
YouTube見たい!
YouTubeーーーーー!!!!!

って感じになるので、
見なくて済むなら見せたくないですね😇

1回このモードに入ると
抜け出すのが結構大変です😅
うちはテレビが壊れたことで
物理的に見られなくなって抜け出せましたが、
もうそれ以来テレビ買ってないです😇笑

私は就職先もテレビ業界に入ったくらい
テレビっ子だったので笑
無音とか無理すぎて
普段はAlexaで音楽流してます。
でも、テレビがなくなったことで
時間の縛りもなく、
親子の時間が増えました😃