コメント
退会ユーザー
関東です。室内の温度と湿度が同じですが、
朝から夜寝るまでもうとっくに
クーラーつけてます😆
昨年もそうでした!!
寝るときは扇風機だけかなにもしません
すくすく
クーラーつけてます!
赤ちゃんが過ごしやすい気温は22~26度らしいです。
赤ちゃんはまだ体温調節できませんから、クーラーつけましょう!
-
さち♡
そのくらいの気温になるように調節すればクーラーを使用しても大丈夫なんですね!ありがとうございます☺️
- 7月3日
たま
今日部屋の温度が29度を越えました!!さすがにクーラーつけました!!
難しいですよね。これからの事を考えると、今つけたらこの夏の電気代とか心配だし。。。
基本風がそよそよ入ってきていて、27度くらいなら我慢します。
熱中症とかになったらって考えると怖いですよね💦💦
夜は扇風機で今のところ様子見てます。
保冷剤とかはダメなのかなと考え中です💨💨💨
-
さち♡
ほんとに難しいです。クーラーは良くないとか、熱中症になるからつけたほうがいいとか悩みまくりです💦💦熱中症が一番こわいので電気代は今年は気にせずつけたいと思います!保冷剤ってどのように使用したらいいんですか?凍傷とか起こさないのか心配でなかなか使えていません😣
- 7月3日
たに
九州です、湿度が高いので、昼も夜もクーラーです。25~26度保ってます。
服はメッシュ肌着にコンビ肌着きせて、クーラーと扇風機です。
クーラーばかりになれさせるのもよくなさそうだな~と思いつつ、クーラーけすとすぐ汗だくになっちゃうので、クーラーで過ごしてます。
-
さち♡
すぐ汗だくになりますよね💦💦クーラーつけてあげたいと思います!寝てからもクーラーはつけていますか?
- 7月3日
-
たに
リビング(クーラー)と寝室が仕切りで繋がってるんですが、寝る前にしきり開けて、娘を寝かせて閉めきって、私たちが寝るときにしきり開けて、1時間タイマーと、扇風機3時間タイマーで寝てます( ^ω^ )
夜中暑くて起きたらまたタイマー付きでつけます( ・∀・)- 7月3日
ぽこおかあさん
身体に悪いかな?とおもいつつ、ほぼ一日クーラーつけちゃってます。
関東です。 気温、室温はおなじかんじです
-
さち♡
考えてしまいますよね。ほぼ一日とは寝ているときもですか??
- 7月3日
-
ぽこおかあさん
寝てるときもです。
天気予報みて、明け方気温が下がりそうならタイマーで切れるようにしたりしてます。 窓開けたいのですが、一階なので、防犯もありほぼクーラーです😢😢 クーラーがないのは、朝と、夕方くらいです- 7月3日
-
さち♡
うちも一階で防犯の面でも不安でした😭天気予報とタイマー利用してみます!参考にさせて頂きます!ありがとうございました☺️
- 7月3日
ちょこ
同じ四国ですが昼も夜もずっとクーラーつけてます!
湿度70〜80%だとムシムシしませんか?
クーラーの除湿機能で調節してあげるといいですよー🎶
-
さち♡
ムシムシしてます💦💦除湿機能を使えば湿度も下がりますね!!今後そうしてみます!ありがとうございました☺️
- 7月3日
はるか
産婦人科に、エアコンはしっかり使ってあげて、24-26度にしてあげないと行けないと言われましたよー!使わないほうが赤ちゃんに悪い、熱中症になる、とのことです
-
さち♡
そうなんですね!!ちゃんとつけてあげて過ごしやすくしてあげたいと思います!ありがとうございました☺️
- 7月3日
さるあた
日中は保育園なのでエアコンではなく扇風機で過ごしてるみたいです。
家に帰ってきてからはずっとクーラー付けっぱなしです!
退会ユーザー
ちなみに、うちの電気代は
一日付けっぱなしだと激安です!
付けたり消したりすると高いです!
昨年、エアコンつけてない時より
安くなってる時もありました!
なので私はバンバン一日中つけてます!
さち♡
もうつけていらっしゃるのですね!クーラーはあまり良くないと聞いてたので怖くてなかなかつけられず、基本扇風機で過ごし、限界の時はクーラーを少しつけては消しを繰り返していました💦💦その方が電気代も高いですよね!!😭明日から私もクーラーに頼りたいと思います☺️ありがとうございました☺️
退会ユーザー
逆にクーラーつけといた方が
赤ちゃんの為になりますよ😆💓
暑いとデメリットの方が大きいです!
消したりつけたりが1番かかりますよね😭
クーラーに頼っちゃいましょ😉😉
さち♡
そうですね☺️子供が過ごしやすいのが一番ですもんね!もう思い切ってつけてあげたいと思います💗