計画無痛の前日、皆さんはよく眠れましたか?不安で寝られない方もいると思いますが、どう乗り切ったのでしょうか。
計画無痛の前日について。
前日眠れましたか?😴
日程が決まってるとそわそわで寝れるんかなと思えてきた最近です。長期戦かもに備えて寝れるといいな。
また、あまり睡眠とれなかった方は無事乗り切りましたか?
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
朝早く起きれるかが心配であまり寝れなかったです😂
私は完全無痛だったので諸々の処置終えた後は産む前までほぼ寝てました🤣
はじめてのママリ🔰
2人目計画無痛でしたが余裕で寝てました笑 でも、もし寝れなくても大丈夫!
無痛なら陣痛来てても寝れますので👍
-
ママリ
それはよかったです!
そういう時間があるんですね笑- 2月27日
ママリ
夏に出産したのですが4時間おき?にNSTがあったのとエアコンの温度調整に苦しみ、数時間程度の浅い眠りしかできなかった結果、分娩中体力なくなりました😂
以前友達が「出産はマラソン」って言ってた意味をそのとき理解したので、寝れるなら寝ておいたほうが絶対いいです‼️笑
-
ママリ
夏のエアコンきついですよね😵
体力なくなるなどにならないといいなと思ってますね。
そういう時前日寝付きにくいタイプなので少しでも、、🙏- 2月27日
ゆか
前日入院でしたが、全然なかった強めの前駆陣痛が来て、いま来たら無痛使えない💦と慌てたのを覚えてます😅
あまり寝れず、促進剤入れて背中に麻酔を入れた後にまだかかるからお昼寝してね!と言われて即寝れました😂
ここでよく寝れるね!と夫には驚かれましたが、そういう休憩ができるのはすごくありがたいなと思いました。
10時から促進剤入れて6時間で産まれたので早いほうかもしれませんが、それでも休む時間ありましたよ✨
ちょっと寝不足くらいがちょうどいいかもしれません😁
-
ママリ
お昼寝時間あったんですね!
6時間いいですね!
了解しました👍- 2月27日
ママリ
起きれるかが心配だったんですね笑
その後は寝れてよかったです笑